Аудит и судебно-бухгалтерская экспертиза

cтоимость
экспертизы

от 15 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 540-59-91

Аудит и судебно-бухгалтерская экспертиза
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Аудит и бухгалтерская экспертиза способна исследовать один и тот самый предмет — финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Во время этого используются единые методические приемы и процедуры контроля. Они могут обнаружить негативное явление в хозяйственной деятельности, чтобы их ликвидировать и не допустить в последующий период. Эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов» смогут быстро и качественно провести аудит и судебно-бухгалтерскую экспертизу.

бухгалтерская экспертиза

Аудит и бухгалтерская экспертиза должна проводиться своевременно. Аудит — это независимая форма финансово-хозяйственного контроля, которую руководитель компании выбирает самостоятельно и формулирует как вопрос, поставленный на исследование, чтобы получить научно обоснованные выводы. Таким образом, он совершенствует свою финансово-хозяйственную деятельность, маркетинг, бухгалтерский учет, внутрихозяйственный контроль.

Кроме этого, каждый вкладчик капитала в предпринимательскую деятельность заинтересован, чтобы причитающаяся ему прибыль (дивиденд) распределялась правильно. Одновременно предприниматели, имея доверие к аудиторам, уверены, что налог исчислен правильно, своевременно и в полной сумме уплачен бюджету, по этой причине, в случае конфликтной ситуации с государственной налоговой службой они имеют безопасную защиту от субъективизма последних. Доверив аудит компании НП «Федерация Судебных Экспертов», Вы сможете быть уверены в качестве услуг.

Бухгалтерская 7

При помощи перманентного внутреннего аудита в компании совершенствуется технологический процесс, внедряются ноу-хау и другие достижения технического прогресса в изготовление.

Стратегический аудит может позволить субъекту предпринимательской деятельности спрогнозировать развитие маркетинга, расширить коммерческую работу на рынке.

Ревизия финансово-хозяйственной деятельности способна изучать предпринимательскую деятельность в статике. Общее для аудита и ревизии – это то, что они могут обосновывать выводы на документально достоверном доказательстве. С этим справляется и судебно-бухгалтерская экспертиза. Выявленный недостаток и нарушение законодательного акта, регулирующего хозяйственную деятельность, может быть вовремя устранен.

Важная особенность – это то, что ревизию проводят, учитывая законы о предприятиях. Во время этого собственники (государство, консолидированные собственники) ставят своей целью перед ревизией определять, насколько назначенные руководители предприятий выполняют свою роль в данной деятельности. Перед аудитом подобные вопросы не ставят, хотя при выявлении злоупотребления, аудиторы обязаны сообщать об этом собственникам. Ревизию зачастую проводит по требованию правоохранительного органа.

Судебно-бухгалтерская экспертиза обладает процессуально-правовым и экономическим содержанием.

Содержание данной экспертизы определяет система права, предусмотренная законодательными актами, которые регулируют назначение и проведение экспертизы, условие оценки, права экспертов-бухгалтеров. Процессуальное условие осуществления экспертизы, предусматривают нормы права, которые для экспертизы любого вида, одинаковые. У судебно-бухгалтерской экспертизы имеется общая правовая база с иными видами экспертиз.

Экономическое содержание такой экспертизы основывается на экономических знаниях в сфере бухгалтерского учета. Данные знания требуются для экспертов-бухгалтеров, аудиторов и ревизоров, чтобы исследовать экономические явления, вызвавшие определенную конфликтную ситуацию и приведшие к ущербу.

В спорном случае размеры ущерба подтверждает судебно-бухгалтерская экспертиза, в чем и проявляется их функция. Соответственно, правоохранительные органы, учитывая другие доказательства, могут внести соответствующую корректировку к ущербу, который определяет ревизия, аудит и подтверждает судебно-бухгалтерская экспертиза.

Аудит и судебно-бухгалтерская экспертиза имеют некоторые различия. Судебно-бухгалтерская экспертиза назначается следователем или судом, как обычно, после осуществления ревизии, которая выявляет конфликтную ситуацию, ставшую предметом судебных разбирательств. По этой причине, данная экспертиза имеет много чего общего с ревизией. На аудит такое положение не распространяется законом.

Аудит и судебно-бухгалтерскую экспертизу проводят в отличие от ревизии не в регламентированный срок, а только когда это будет необходимо. Осуществление ревизии полностью определяет законодательство и нормативные акты о предпринимательстве.

Методы получения фактографических данных для аудитора и экспертов-бухгалтеров четко определяет закон. В отличие от ревизоров, эксперты-бухгалтеры не имеют права:

— собирать документацию и иные данные, являющиеся доказательством по возбужденным правоохранительными органами делам;

— выполнять контрольно-ревизионное действие;

— привлекать к осуществлению экспертизы иных лиц без решения правоохранительного органа;

— решать вопрос, относящийся к правовой оценке действия лица, имеющего отношение к расследуемым делам, а также другой вопрос, содержащий правовую интерпретацию.

Требуется заметить, что аудитор по заданию заказчиков может выполнить определенное контрольно-ревизионное действие.

Существенные отличия аудита от ревизии и судебно-бухгалтерской экспертизы, состоят в том, что параметры его исследования ограничиваются вопросами, поставленными на его решение заказчиками или законами, а также целевым применением заключения аудитора в предпринимательстве.

Аудит и судебно бухгалтерская экспертиза – это дело, которое успешно выполняют профессиональные специалисты, работающие в компании НП «Федерация Судебных Экспертов». После окончания экспертиза заказчик получает официальное экспертное заключение с подробным описанием хода дела, а так же выводами сделанными экспертами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: