Заказ экспертизы записи у уполномоченной на это организации

cтоимость
экспертизы

от 15 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

В России давно существует тенденция увеличения количества судебных дел с каждым годом и расширения базы судебной практики. В связи с этим спрос на такую услугу как экспертиза записи не уменьшается. Растет и количество специализированных организаций по криминалистическим исследованиям и экспертизам. Такие профилирующие организации создаются при министерствах и судебных инстанциях, их управлениях и просто независимые центры.

Экспертиза записи – это сложное исследование большого ряда источников записанной информации, требующее квалифицированных кадров для его осуществления. Наша НП «Федерация Судебных Экспертов» полностью отвечает современным требованиям отечественного законодательства к центрам подобных судебных экспертиз, имеет высококвалифицированный состав экспертов и полную базу средств и оборудования для проведения исследований, результаты которых были бы достоверными и объективными.

Суды направляют определенные записи, фигурирующие в судебных разбирательствах на судебную экспертизу для установления подлинности записанного звука или видеоряда на ней. Необходимо определить ее оригинальность либо возможную ее обработку: копирование, монтаж и т.д.в задачи экспертизы записи входит также улучшение качества информации, ее восстановления при повреждении носителя или уничтожения записи с цифрового носителя.

Экспертиза записи применяется для идентификации лиц, участвующих в разговоре или принимающих действия на аудио- или видеозаписи, для выяснения или уточнения полного содержания речи в записи.

Обычно записи аудио- и видеоинформации производят для выяснения и доказательства определенных действий:

  • при пробе шантажа;
  • при вымогательстве денег от должностных лиц;
  • при даче взятки;
  • при одалживании денег или подтверждении долга;
  • при неправомерных действиях каких-либо лиц.

В последнее время много записей камер видеонаблюдения и видеорегистраторов подаются на экспертизу записи для подтверждения подлинности видеозаписи и идентифицирования лиц или объектов зафиксированных на ней.

К экспертизе принимают следующие объекты, содержащие аудио- или видеозаписи:

  • любительские видеокамеры с аналоговыми или цифровыми носителями информации;
  • профессиональные и скрытые видеокамеры содержащие носитель информации, а не передающие видеосигнал на другое устройство;
  • средства аналоговой аудиозаписи (магнитофон, диктофон и т.д.);
  • видеорегистраторы;
  • цифровые диктофоны, мобильные телефоны;
  • носители аналоговой информации (кассеты, видеокассеты и миникассеты на магнитной ленте);
  • носители цифровой записи (оптические диски CD, DVD, BD, жесткие диски HDD, твердотелые диски SSD, карты памяти);
  • файлы с цифровой записью (аудио- и видеоформаты с разной степенью сжатия и технологией).
  • Наши эксперты готовы выполнить диагностические задачи по экспертизе записи:
    • установить состояние записывающего оборудования по поводу исправности и возможности произвести подобную запись, как представленную на экспертизу;
    • установить подлинность и аутентичность звукового или видео ряда, присутствующего на записи, определить копирование или возможность монтажа, выявить составные части монтажа;
    • провести шумовую очистку записи независимо от того звуковая это или видео запись, повысить разборчивость звуковой записи по голосам и речи ее участников;
    • составить стенограмму всего содержания разговоров на аудиозаписи или звукового ряда видеозаписи;
    • установить для звуковых записей всей звуковой среды и обстановки, при которых производилась запись, как располагались разговариваемые объекты, где находился микрофон записывающего устройства;
    • определить количество субъектов речи на звукозаписи, суть и смысл разговора, причины и следствия данной фонограммы;
    • установить характеристики объектов на аудио- или видеозаписи (пол, возраст, рост, цвет волос, диалект речи, трезвое состояние, адекватность и т.д.).

    Из идентификационных задач наша экспертиза записи может выполнить:

    • идентифицировать личность или несколько личностей на видеозаписи по предоставленным видео и фото данным их вида, поведения;
    • идентифицировать голос на звуковой записи с проверяемым лицом по образцам голоса на основе исследования диалекта, дефектов речи или опровергнуть данное совпадение;
    • определить хозяина автомобилей и других видов транспорта, запечатленных на видеозаписи;
    • сделать заключение о возможности существования подобной ситуации, представленной на видеозаписи, или наигранности таковой ситуации по спланированному сценарию для фальсификации определенных данных в материалах следствия или суда.

    Заключение экспертов проведенной экспертизы записи поможет выявить дополнительные детали в расследовании или судебных разбирательствах, которые помогут создать доказательную базу, оправдать подозреваемого либо, наоборот, подтвердить его вину или бездействие. Также возможна абсолютная смена расстановки дел в судебном разбирательстве.

    Таким образом, экспертиза записи становится важным инструментом в криминальном расследовании независимо на какой стадии оно находятся: еще на следствии или уже передано в суд. Результат экспертизы сможет помочь Вам разъяснить в создавшуюся сложную ситуацию и выявить правду.

    Заказ экспертизы записи у уполномоченной на это организации
    Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 2

    Цены

    Наименование фоноскопической экспертизы Стоимость экспертизы, руб. Для многообъектных исследований Примечание
    1 Идентификация одного лица по одной фонограмме от 24 000 1-2 дня и 7 000 для каждой последующей идентификации этого же лица по другим фонограммам В случае низкого качества фонограмм и/или длительности фонограмм более 10 мин стоимость увеличивается на 30-50%.
    (русская речь) Наценка за срочность — от 20 до 50% в зависимости и от объема работ.
    от 72 000 2 дня и 9 000 для каждой последующей идентификации этого же лица по другим фонограммам
    (иностранная речь)
    2 Установление наличия или отсутствия факта монтажа / Определение аутентичности (подлинности) одной фонограммы от 32 000 1-2 дня и 8 000 тыс. для каждой последующей фонограммы, записанной с использованием того же звукозаписывающего устройства При длительности превышающей 10 мин стоимость увеличивается на 30-50%.
    Наценка за срочность — от 20 до 50% в зависимости от объема работ.
    3 Установление факта копирования фонограммы от 20 000 Наценка за срочность — от 20 до 50% в зависимости от объема работ.
    4 Установление соответствия звукоряда видеофонограммы её видеоряду от 15 000 В случае низкого качества фонограмм и/или длительности фонограмм более 10 мин стоимость увеличивается на 30-50%.
    Наценка за срочность — от 20 до 50%.
    5 Идентификация звукозаписывающего устройства от 20 000 Наценка за срочность — от 20 до 50%.
    Примечание: Выполнима только при наличии предполагаемого устройства.
    6 Снижение уровня шумов и повышение разборчивости речи на фонограмме от 7 000 Устанавливается индивидуально в зависимости от качества и продолжительности фонограммы Наценка за срочность — от 20 до 50%.
    7 Исследование звуковой среды и условий звукозаписи от 20 000 Устанавливается индивидуально в зависимости от качества и продолжительности фонограммы В случае низкого качества фонограмм и/или длительности фонограмм более 10 мин доплата + 30-50%
    8 Установление дословного содержания низкокачественных фонограмм речи от 27 000 Наценка за срочность — от 20 до 50%.
    9 Участие в судебном заседании по ранее проведенной экспертизе от 15 000 — Москва; от 20 000 — за МКАД

    ПРИМЕЧАНИЕ:

    Цена фоноскопической экспертизы указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Задайте вопрос эксперту:

    Политика обработки персональных данных в НП «ФСЭ»