Экспертные лаборатории США подтвердили полномочия

90% американских экспертных лабораторий были аккредитованы в 2014 году

В конце 2014 года квалификация 88% из 409 государственных экспертных лабораторий США была подтверждена профессиональной экспертной научной организацией по сравнению с 82% в конце 2009 года и 70% в конце 2002, как анонсировало Бюро Судебной статистики США 23 ноября 2016 года.

Абсолютное большинство (98%) бюджетных лабораторий прошли проверку на профпригодность. 95% лабораторий использовали открытые проверки, где эксперт знал, что анализируемый им образец был проверочным. Более трети (35%) использовали процедуру, где работа эксперта была случайно отобрана для повторного анализа другим экспертом. 10% лабораторий прошли «слепой» профессиональный тест, где эксперт не был предупрежден о том, что он проходит проверку.


Финансирование лабораторий основывается на Цензе Государственных Судебно-Экспертных лабораторий, который собирает данные о бюджете, штате, загруженности работой, аутсорсинге и гарантиях качества работы на уровне государства, штата, района и муниципалитета. Частные лаборатории в ценз не включаются.

В 2014 бюджетные лаборатории наняли приблизительно 14,300 постоянных сотрудников и имели совокупный бюджет в 1,7 млрд долларов. 60% трудоустроенных были аналитиками или экспертами, которые готовили и анализировали доказательства и докладывали о сделанных выводах.

Бюджетные лаборатории получили примерно 3,8 млн запросов на экспертные услуги в течение 2014 года. Около 3/4 запросов касалось анализа регулируемых веществ, биологических образцов осужденных и арестованных для базы данных ДНК

Бюджетные лаборатории имели приблизительно 570,100 невыполненных заказов по проведению экспертизы к концу 2014, что существенно меньше 895,500 таковых к концу 2009. Снижение числа невыполненных заказов объясняется идущим процессом накопления образцов в базе данных ДНК, взятых у осужденных и арестованных. Для удовлетворения потребности в судебно-экспертных услугах.

38% бюджетных лабораторий отдавали один или более заказов на аутсорсинг частным лабораториям или другим государственным учреждениям в 2014 по сравнению с 28% в 2009.


Другие данные включают:

  • В течение 2014 года восемь из десяти (81%) лабораторий работали с идентификацией запрещенных наркотических веществ и иных регулируемых субстанций, более двух третей (62%) лабораторий анализировали биологические образцы (кровь и слюну) для работы по изучению материалов уголовных дел или для составления базы данных ДНК осужденных или арестованных.
  • Три четверти лабораторий создали стандарты для исполнения в 2014 году. Стандарты призваны определить объем исполняемых сотрудниками работ и удостовериться, что установленные стандарты применялись к сотрудникам со схожими ролями.
  • Практически все (94%) лаборатории имеют этический кодекс для обеспечения работы экспертов в рамках их компетенции, обеспечения объективности выводов и показаний, избегания конфликтов интересов и внешних влияний.
  • В течение 2014 года 72% лабораторий наняли хотя бы одного сертифицированного извне эксперта, что превышает показатель 2009 года (60%)
  • Пропорция лабораторий, которые использовали ресурсы для научных экспертных исследований, удвоилась (с 7 до 14%) с 2009 года. Исследования включают эксперименты, направленные на раскрытие и интерпретацию фактов, пересмотр принятых методов или практическое применение новых или пересмотренных технологий

Доклад был подготовлен Андрэа Барч и Мэтью Дюроус для Бюро Судебной Статистики и Urban Institute. Сам доклад, связанные с ним документы и дополнительная информация доступна на его сайте.

Обсудить на форуме судебных экспертов

Источник: www.forensicmag.com



Подпишитесь на новости!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: