← Вернуться на страницу

Последняя страница Обсуждение "Компьютерная экспертиза"

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

  1. Геннадий

    01 декабря 2015 года между мною и ООО «АЖФ» (застройщик) заключен договор участия в долевом строительстве. Объектом данного договора является выставочный зал №101, расположенный на первом этаже по адресу: Республика Хакасия, город Абакан, перекресток ул.Некрасова — ул.Кирова (3-я очередь строительства).
    На момент заключения договора в проектной декларации на официальном сайте застройщика agf19.ru от 03.08.2015г. было указано «отопление и горячее водоснабжение от центральной системы» (п.2.4. проектной декларации).
    Однако, при приемке данного объекта, горячего водоснабжения в помещении не оказалось, застройщик пояснил, что горячее водоснабжение будет – бойлер 10 л.
    В связи с этим я отказался принимать объект, потребовав провести горячее водоснабжение. Застройщик отказался выполнить мои требования.
    После того, как я обратился в Арбитражный суд в ноябре 2016г. на сайте застройщика в разделе проектной декларации появились «неожиданные изменения», которых до обращения в суд не было и что самое «интересное», касаются данные изменения только тех пунктов, по которым я предъявил требования в суд: 1. по сроку окончания строительства — изначально был 2 квартал 2016г., а согласно появившихся изменений 3 квартал 2016г. (видимо, чтобы не платить неустойку за несвоевременную передачу объекта); 2. по горячему водоснабжению – было горячее водоснабжение центральное, а согласно появившихся изменений, горячее водоснабжение от бойлера.
    Так в разделе «Изменения к Проектным декларациям» в самой верхней строке появилась информация об изменении к П.Д. от 15.10.2015г. – дата публикации 18.10.2015г.
    Однако, все последующие изменения к проектной декларации, указанные ниже датированы в хронологическом порядке начиная с 01.11.2016г. и далее в порядке убывания до 29.07.2014г.
    Таким образом, ответчик с целью самозащиты разместил на своем официальном сайте несуществующие изменения к проектной декларации, при этом, не вставив их в хронологическом порядке.
    Обнаружив вдруг возникшие изменения, я обратился в прокуратуру, приложив распечатку, где изменения от 15.10.2015г. размещены самыми последними.
    Однако, после обращения в прокуратуру возникшее изменение от 15.10.2015г. разместили в хронологическом порядке.
    Таким образом, получается, что при заключении договора, якобы уже существовали изменения в соответствии с которыми, горячее водоснабжение предусмотрено не центральное, а от бойлера, поэтому я должен был принять объект с бойлером 10л и во взыскании неустойки мне также необходимо отказать.

    В связи с вышеизложенным, у меня вопрос: «Возможно ли как-то определить, что изменения к проектной декларации на официальном сайте были размещены не 15.10.2015г., а в декабре 2016г.?, т.е. что на момент заключения договора 01.12.2015г. их не было?»

    На 11.05.2017г. назначено судебное заседание и к данному числу мне необходимо знать, возможно ли провести данную экспертизу, сколько это будет стоить, а также все что необходимо для проведения такой экспертизы.

    С уважением, в надежде на скорый ответ
    Г.Н.Рязанов

    • Эксперт

      Добрый день,Геннадий!
      Проблематика Вашей ситуации понятна.
      В настоящее время интернет индустрия развивается полным ходом,то есть люди все чаще находят в интернет.
      Так же они развиваю способности и навыки использования сайтов в интернете.
      Но наша независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» идет в ногу со временем и так же развивается.
      Наша организация проводит антологичные экспертизы,но необходимо связать с экспертом,для выяснения допонительной информации по данной ситуации.
      Для получения полной консультации и ответы на все поставленные вопросы перед Вами,необходимо, связаться с НП «Федерация Судебных Экспертов» организацией и назначить встречу с экспертом.
      Наш эксперт ответ на все Ваши вопросы,обрисует ситуацию,расскажет про сроки и стоимость,так как каждый случай уникален.
      За более подробной информацией и связаться с нашим экспертом,Вы можете по телефонам:+7 (800) 555-0-453, +7 (495) 666-5-666

  2. Юлия

    Добрый день.
    Нашей организацией был заключен договор по ИТ-услугам. Все сотрудники компании работают на удаленных рабочих столах, все ПО и базы данных находятся на сервере. Так же в рамках Договора должны были быть разработаны и установлены некоторые программные продукты для Заказчика. Договор был расторгнут досрочно. Есть претензии к Исполнителю. Было судебное заседание. У Заказчика осталось наше имущество, которое суд обязал вернуть . Сейчас идут переговоры о том, чтобы имущество забрать.
    Руководство компании считает, что процесс приема-передачи указанного имущества должен производиться официально в присутствии независимых юриста и технического эксперта.
    Могут ли ваши специалисты выступить в роли независимых технических экспертов? Если да, то как это можно организовать и как определиться со стоимостью услуги?
    Заранее благодарна.
    С уважением, Юлия.
    Офис менеджер ООО «ITS».

    • Эксперт

      Добрый день, Юлия!

      Да, конечно это возможно. Выезд специалиста на объект осуществляется на основании заключенного Договора, в котором прописываются все условия, а также, что именно Вы ожидаете от приглашенного эксперта. Необходимо согласовать детали, будет ли это выездная устная консультация, либо же эксперт будет давать в дальнейшем письменные комментарии. Ваш запрос был передан в компьютерно-технический департамент. Также детали всегда можно уточнить в рабочее время по телефонам (495) 666-5-666, 8-800-555-0-453.