Насколько выгодны авантюрные инвестиции?

Клиент обратился за оценкой помещения, выкупленного у него за крупную сумму. Так получилось, что помещение было продано вместе с местами общего пользования, поэтому оценить следовало три объекта:

  • отдельно помещения свободного назначения
  • отдельно помещения общего пользования (коридор, туалеты и лестницу)
  • всё вместе, как единый кластер.

Покупатель решил использовать места общего пользования по своему усмотрению: произвел ремонт и установил платный проход. Естественно, что остальным арендаторам и собственникам этого здания такой порядок не понравился, и закон был на их стороне. Тогда предприниматель решил взыскать «потери» с нашего клиента (продавца) на том основании, что последний ввёл его в заблуждение. Проведённая оценка показала, что сами по себе помещения общего пользования почти ничего не стоят, судиться за них было опрометчивым решением.

После трёх лет разбирательств продавец был признан добросовестным, но покупатель продолжал сомневаться в выводах эксперта — последний даже был вызван в следственный комитет на допрос. Общение со следственными органами началось с поздравления — жалоба на экспертные действия оказалась рекордной, составив 500 страниц формата А4. Следователь знакомился с жалобой больше недели, а на ответ у эксперта ушёл полный рабочий день.

В заключение отметим, что ответственность собственника нельзя перекладывать на другие плечи. Перед выполнением проекта следует изучить его законность и только после этого принимать решение о вложении средств.

Насколько выгодны авантюрные инвестиции?
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 2

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *