О цене проверки на детекторе лжи

cтоимость
экспертизы

от 2 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 649-66-07

О цене проверки на детекторе лжи
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Всем руководителям компаний известно, что плановыми проверками персонала на детекторе лжи или полиграфе можно добиться наиболее эффективных результатов в борьбе с хищениями и иными противоправными действиями персонала. Хотя однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь проверка проверке рознь, да и вопросы проверок на детекторе лжи (полиграфе) различаются. Но все же специалисты утверждают, что надежная защита от работников-воров в том, что каждый сотрудник фирмы должен, поступая на работу пройти детектор лжи, цена процедуры которой несравнима с теми убытками, какие могут последовать потом.

Эти вопросы на сегодняшний день самые насущные и волнуют многих крупных предпринимателей. Но с развитием современных технологий эта проблема решаема, так как соискатель может пройти полиграф или детектора лжи, цена процедуры которой оправдает себя, и крупный предприниматель минимизирует риски попасть в беду из-за работников, которые могут заниматься «левыми» сделками или торговать важной информацией. А по вине деятельности таких работников можно нести значительные убытки, что может надолго вывести из равновесия развитие бизнеса и потребует постоянного вливания денежных средств без получения прибыли, так как фирма будет приносить одни только убытки.

Экспертиза на полиграфе

Цена проверки на полиграфе одного человека в среднем начинается всего от 2000 рублей по типовому скрининговому исследованию и не превышает 6 000 рублей за сложные расследования на детекторе лжи, которые требуют значительных временных затрат. Зависит это в первую очередь от разницы временных затрат на различные исследования. Проводя скрининговое исследование специалисту, в среднем, потребуется два часа времени, тогда как сложное расследование на детекторе лжи может длиться четыре-пять часов.

При поиске новых сотрудников сегодня вводят полиграф-опросчик, который проводит тщательную проверку нового персонала. Новая модель полиграфа, который способен был выявить попытки человека скрыть определенную информацию или же сообщение информации было с предельной откровенностью была изобретена последователем Ларсона Л. Киллером. Вот тогда полиграфа и назвали по-новому – детектором лжи. Благодаря Киллеру, детектором лжи также стали впервые проверять персонал для осуществления безопасности бизнеса.

Детектор лжи представляет собой полиграф, новейший компьютер с присоединенными к нему датчиками. Они фиксируют определенные физиологические показатели, изменения которых вызывает реакция человеческой нервной системы на те, или другие раздражители (в этом случае — вопросы). На данный момент детектор лжи используют и для проверки персонала в коммерческих организациях.

В работе детектор лжи довольно простой. Им лишь фиксируются определенные показатели, однако для привязки этих показателей напрямую к человеческому фактору, нужно связное звено. Это профессионалы, получившие специальное образование, которые дают обоснование этим показателям, связывая те или иные физиологические изменения в тестируемом человеке. Подобное тестирование персонала представляет весьма сложный и трудоемкий процесс, но результаты просто поражают. Они способствуют обеспечению не только безопасности бизнеса, но и его активному росту.

У большинства россиян нет страха при предложении проверки на детекторе лжи при трудоустройстве. Хотя тестирование, которое проводит детектор лжи, не очень приветствуется работодателями. И, как утверждается специалистами, напрасно. Потому что, ни собеседование, ни служба безопасности не в силах выяснить те факты биографии, которые компрометируют кандидата, если тот их умело скрывает. Датчиками же фиксируются при ответах даже малейшие физиологические изменения соискателя, и достоверность метода равняется 96%.

Заставить человека пройти проверку на детекторе лжи нельзя, но если кандидат отказывается, то работодателю в таком случае следует задуматься о человеке, который хотел что-то скрыть. Особенно об этом должны думать государственные и банковские структуры.

Хотя Трудовой кодекс об использовании полиграфа никак не комментирует, и отказ в приеме на работу по итогам обследования детектором лжи вполне можно оспорить в суде. Именно поэтому, многие представители власти России уже с 2007 года указывают на необходимость прописать в Трудовом кодексе возможности применения полиграфов.

Однако правозащитники и эксперты уверяют, что принятие законопроекта нарушит права человека. Они предсказывают массовые злоупотребления с принятием поправок в Трудовой кодекс. Люди могут быть зависимы от приборов и специалистов их обслуживающих. Методика применения полиграфов не повредит здоровым людям, а многие, устраивающие на работу, могут остаться без работы в связи с тем, что в России нервных и психически нездоровых людей насчитывается около 70% россиян.

Хотя встает вопрос: можно ли считать панацеей детектор лжи, это способ качества проверки на добросовестность сотрудника? Приобрести полиграф, конечно, можно, и обеспечить установку на обычные компьютеры, чтобы менеджерам по персоналу можно было использовать их в своей работе, тем более что у многих из них имеется психологическое образование, и есть представление о работе полиграфа. Но кажущаяся простота в решении упирается во множество вопросов: как правовых, так и профессиональных.

Процедура проведения исследования должна проводиться полиграфологом, который умеет не только пользоваться аппаратом, но и сможет подобрать каждому тестируемому специальные вопросы, учитывая его психологическое состояние в момент проведения процедуры на полиграфе. Здоровью некоторых людей исследование на детекторе лжи может нанести вред (к примеру, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний).

Крупные частные и государственные фирмы, заботясь о безопасности своего бизнеса, пользуются современными методами защиты, поэтому требуют от соискателей при приеме на работу пройти детектор лжи, цена процедуры которой оправдывается уверенностью в тех сотрудниках, которых принимают на работу. И если вы пришли к решению, что детектор лжи необходим для проверки сотрудников, обратитесь в НП «Федерация Судебных Экспертов», где вам окажут специализированную помощь и квалифицированную консультацию, а также порекомендуют услуги квалифицированных специалистов.

Цены

Вид экспертизы Cтоимость экспертизы, руб.
Судебно-психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа:
По делам гражданского судопроизводства от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам арбитражного судопроизводства от 25 000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву от 30 000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву от 37 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву от 52 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
Внесудебные психофизиологические исследования с использованием полиграфа:
По делам гражданского судопроизводства от 17 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По делам арбитражного судопроизводства от 20.000 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям небольшой тяжести (максимальное наказание не превышает 2-х лет лишения свободы) от 17 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По преступлениям средней тяжести (максимальное наказание не превышает 5-ти лет лишения свободы) и по рецидиву от 22 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По тяжким преступлениям (максимальное наказание не превышает 10-ти лет лишения свободы) и по опасному рецидиву от 32 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
По особо тяжким преступлениям (максимальное наказание превышает 10 лет лишения свободы и более строгое наказание) и по особо опасному рецидиву от 44 500 (по 1 тесту, с 3-мя предъявлениями) за 1 чел.
Специальные психофизиологические исследования с использованием полиграфа:
Кадровые проверки от 2 000 (по 1 тесту) за 1 чел.
Внутрикорпоративные расследования (служебные проверки) от 2 000 (по 1 тесту) за 1 чел.
Другие услуги с использованием полиграфа:
Разработка криминологического портрета личности от 17 500 за 1 чел.
Разработка психологического портрета личности от 10 000 за 1 чел.
Другие услуги:
Рецензирование судебных экспертных заключений в области психофизиологии от сторонних организаций от 10 000
Рецензирование внесудебных заключений специалиста в области психофизиологии от сторонних организаций от 10 000

Примечания:

  1. При заключении договора с НП ФСЭ о сотрудничестве на постоянной основе с использованием дисконтных программ стоимость услуг снижается (3 мес. – на 1,5%, 6 мес. – на 4%, 1 год – на 10%)
  2. При установлении особых требований по обеспечению государственной и коммерческой тайны между сторонами заключается отдельный договор о дополнительной оплате за секретность.
  3. Срок исполнения договора – 10 рабочих дней. Доплата за срочность исполнения составляет 100%.

Цена услуг в области психофизиологической экспертизы с применением детектора лжи (полиграфа) указана с учетом налогов. Транспортные расходы оплачиваются отдельно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: