Как обжаловать заключение эксперта

Очень часто многие граждане и представители различных организаций и компаний задаются вопросом том, как обжаловать заключение эксперта наиболее эффективным образом. Сложность хозяйственных, юридических и деловых связей в России продолжает увеличиваться, и это порождает огромное количество ситуаций, которые требуют разрешения с помощью квалифицированного независимого эксперта. Что такое независимое экспертное исследование, или действительно независимое экспертное рецензирование – об этом не у всех есть исчерпывающий, ясный ответ. Но у нас он есть.

Нередки те ситуации, в которых работа экспертных специалистов или оценщиков, приглашенных Вашей страховой компанией, отличается от адекватного исследования стоимости имущества. Занижаются сведения о стоимости имущества и ценностей, о размере ущерба, и другие данные. В таких случаях все те, кто не хотел бы потерять свои средства и время, задаются вопросом о том, как обжаловать заключение такого эксперта. И сделать это сегодня наилучшим образом можно только с помощью самой крупной и опытной экспертной организации России – НП «Федерация Судебных Экспертов».

Разумеется, мы занимаемся не только оценками имущества. НП «Федерация Судебных Экспертов», как самый авторитетный и опытный экспертный институт, ведет работы во всех направлениях, которые охватывает экспертология в России. Именно с нашей помощью у Вас будет возможность разрешить многие проблемы, встающие перед Вами в связи с самыми различными случаями, касающимися:

  • оценки имущества любого типа;
  • оценки ценностей, драгоценностей, антиквариата, предметов искусства и старины;
  • специальной оценки – такой как работа по вычислению стоимости земельных угодий, стоимости бизнеса, оборудования (промышленного), объектов интеллектуальной собственности и любых других;
  • со случаями, касающимися экологической экспертизы, медицинской, различных технических экспертиз, работы в других возможных областях;
  • со случаями, находящимися в области всех возможных типов криминалистической экспертизы;
  • товароведческих исследований, исследований в области сопровождения сделок, ведения бухгалтерии, отчетности, различного аудита;
  • промышленного аудита, энергоаудита, энергетических экспертиз и исследований, электротехнических экспертиз, исследований электрооборудования;
  • рецензирования тех экспертных исследований, которые лежат в области здравоохранения. Это медицинские исследования, генетические, психологические и психофизиологические;
  • экспертизы почвоведческой, сельскохозяйственной, химической и биологической;
  • исследования дтп, в том числе трасологических исследований, рассмотрения степени ущерба от дтп, рассмотрения различных аварий и других происшествий;
  • экспертиз пожаров и возгораний и ущерба от них, и, как и для предыдущего пункта – расследования степеней ответственности лиц, имевших отношение к произошедшим событиям;
  • всех типов инженерных и строительных экспертиз;
  • касающихся всех остальных возможных типов экспертных исследований, которые может рассматривать Российская официальная экспертология, и которые могут проводиться в отношении процессов и объектов за рамками официального реестра экспертных работ.

Для консультаций свяжитесь любым удобным для Вас способом с любым из наших отделов или представительств. А их на территории Российской федерации сейчас уже более семидесяти. В это число входят лаборатории нашей региональной сети во многих крупных, и не только самых крупных городах, и центральное представительство, работающее в столице, Подмосковье, Московской области, где мы ведем свою деятельность наиболее активно.

Для того чтобы эффективно и без лишней траты времени и средств провести обжалование заключения эксперта, Вам требуется, прежде всего рассказать нам о сложившейся ситуации, либо сделать формальную заявку. Наши специалисты смогут сделать выводы о том, какая именно информация понадобится им от Вас для того, чтобы эффективно обжаловать экспертное заключение. Благодаря опыту и квалификации работники НП «Федерация Судебных Экспертов» быстро анализируют ситуации и делают выводы о задачах и целях для каждого случая.

Нередко сами потенциальные заказчики экспертных исследований еще не знают наверняка, что им нужно предпринять и какие материалы нужно подготовить. Во многих случаях те, кому уже пора подумать о том, как обжаловать заключение эксперта в какой-то области, еще сами не знают о том, что эти действия нужно предпринять. И в результате такого незнания теряют свои средства, время, не достигают каких-то ранее поставленных целей. И более того (если говорить о долгосрочной перспективе), остаются в неведении относительно современных юридических и экспертных возможностей. А они велики. Поэтому в различных спорных ситуациях лучше сразу обратиться к экспертам.

Тем более тогда, когда современные механизмы защиты интересов и прав, в частности такие как рецензирование и обжалование экспертных заключений, становятся частью ассортимента услуг самых мощных учреждений, к которым относится НП «Федерация Судебных Экспертов». Мы давно ведем работы по всему ассортименту экспертологии – и в практике и в теории. Наши исследования работы других экспертных учреждений вскроют все имеющиеся нарушения, недостатки или отступления от буквы закона или процессуальных регламентов любого типа экспертиз или расследований. В том числе мы прекрасно знаем, как обжаловать заключение эксперта в суде, и как работает весь бюрократический юридический аппарат – поэтому в нем Вы с нашей помощью также не рискуете заблудиться.

Мы стремимся к тому, чтобы наши Заказчики становились нашими постоянными гостями и клиентами, приходили за советом и помощью, рекомендовали нас всем тем, с кем сотрудничают на профессиональной ниве или каким-то иным образом. В НП «Федерация Судебных Экспертов» мы сможем ответить любому посетителю на то, как обжаловать заключение эксперта, касающееся любых областей и объектов. Возможно, как это иногда случается, Ваша проблема окажется намного проще, чем это могло показаться с первого взгляда.

Как обжаловать заключение эксперта
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Читайте также:

комментария 3

  1. Константин:

    Добрый день,
    мы заказали кухонный гарнитур. Нам его изготовили. стеклянные фасады , стеклянный фартук. и материал кухни ДСП. с первых дней стали проявляться элементы брака. Стали трескаться стеклянные фасады в месте сверления под ручки. Треснул стеклянный фартук. А также начало разбухать ДСП.
    Мы заказали Экспертизу и там с хорошими выводами было видно, что это не по нашей вине. в суде была назначена экспертиза по запросу ответчика. там никаких выводов а только надпись что все по вине Истца. Сейчас по нашему ходатайству судом была назначена еще одна экспертиза. Тут для нас в обще явилось шоком что она пришла и даже без измерительных инструментов и снимков написала вывод что опять по вине истца.
    Смысл вопроса. есть ли какие требования к качеству кухни согласно стандартов. А именно к стеновой панели из Стекла, ДСП и воздействия влаги на него. а также стеклянных фасадов и мест сверления.

    • Василий Костюченко:

      Добрый день, Константин!

      Подобного рода вопросы часто решаются нашими специалистами из товароведческого департамента.
      Вы можете связаться с нами по телефону и в деталях обсудить ситуацию, а также возможность проведения исследований.

  2. ЛидияГеоргиевна!:

    В ответ на сообщение эксперта:
    Здравствуйте Лидия.
    Экспертиза (ст.82 ГПУ РФ ст. 57 УПК РФ) производится по определению или постановлению суда или следственных органов.
    Как частное лицо, Вы можете заказать заключение специалиста (ст. 188 ГПК РФ или ст. 58 УПК РФ).
    Эксперты изучают материалы дела после чего проводится очное обследование подэкспертного сначала одним экспертом, затем другим. С экспертом-психиатром — беседа. С экспертом-психологом беседа и экспериментально-психологическое исследование. Если экспертиза посмертная, то только по материалам дела. Срок проведения экспертизы в среднем занимает 10-15 рабочих дней. Стоимость зависит от количества решаемых вопросов и материалов дела.

    С уважением, эксперт-психолог.

    День Добрый!
    Суд собрал доказательства об отсутствии состава преступления по обвинению, предусмотренному ч.4 ст.159, тогда прокурор прибег к помощи психиатрии и получил «нужную» экспертизу с диагнозом шизофрения.
    Я, безусловно, обжалую это беззаконие, но Админ.ресурсы прокурора берут вверх.
    БлагоДарю!