Приглашение на съемку профессионалов

Дамы и Господа, надеюсь, что Вам уже известен наш интернет-проект под названием «Слово эксперту», где гостями студии являются эксперты и руководители судебно-экспертных учреждений.

Передача ведется ровно 1 год, и мы подошли к тому моменту, когда нам стало интересно более глобальное расширение круга гостей нашей видеопрограммы за счет авторитетных экспертных организаций России и их руководителей и ведущих экспертов.

Темами для ближайших круглых столов будут следующие вопросы:

  • Знакомство с судебно-экспертным учреждением под названием АНО «………»
  • Обсуждение последних версий законопроекта о судебно-экспертной деятельности.
  • Инновационные направления в судебно-экспертной деятельности.
  • Любые иные вопросы

Для того, чтобы принять участие в видеосъемке заявите о себе на мой личный мобильный телефон 8(495)504-18-14 в ходе которого мы должны будем обсудить вопрос, о котором мы будем дискутировать в нашей ближайшей передаче.

Одновременно со звонком мне бы хотелось увидеть в письменном виде Ваше видение темы, которая всем будет интересна и в рамках которой мы будем вести круглый стол.

Количество участников с Вашей стороны в целом ограничено лишь границами нашей студии, и поэтому с Вашей стороны может присутствовать сразу несколько представителей.

Адрес для сьемок: 115093, Москва, Метро Серпуховская, Тульская или Павелецкая, 3-й Павловский переулок, дом 1, корпус 57, строение 3. Наше здание занимает буквально весь переулок и его трудно не заметить. Подъезд расположен в середине переулка, строго напротив особняка под №20. 4-й этаж, лифт, левое крыло, приемная №25.

Директор

НП «Федерация Судебных Экспертов»

Костюченко Василий Владимирович

Тел +7 (495)504-18-14, e.mail: 111@fse.ms

Обсудить на форуме судебных экспертов

Приглашение на съемку профессионалов
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 1

Читайте также:

комментария 2

  1. Малоросиянцев Андрей Вячеславович:

    Добрый день,
    У меня знакомый попал в аварию, разбился на машине. Уснул за рулем и слетел с дороги. Полиция отказалась в возбуждении дела, т.к. кроме него нет больше пострадавших. Есть официальный отказ. Мы хотели забрать тело из морга, но нам его не отдали, пояснив, что судмедэксперты будут проводить вскрытие. Мы попросили не вскрывать тело, т.к. не хотим что бы его разрезали, на что получили встречное предложение, вскрывать не будут за «определенную плату» и Вы получите тело в «целости и сохранности».
    ВОПРОС: 1. Каким образом я могу забрать тело из морга и не проводить его вскрытие?
    2. Как бороться с таким хамством и непроизволом в Вашей структуре?
    После того, как я отказался платить, я боюсь даже подумать, в каком состоянии я могу получить тело умершего.
    Заранее благодарен за ответ.

    • Консультация эксперта:

      Здравствуйте, Андрей Вячеславович!
      1. Патолого-анатомические вскрытия проводятся врачами соответствующей специальности в целях получения данных о причине смерти человека и диагнозе заболевания.
      2. Порядок проведения патолого-анатомических вскрытий определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
      3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев:
      1) подозрения на насильственную смерть;
      2) невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти;
      3) оказания умершему пациенту медицинской организацией медицинской помощи в стационарных условиях менее одних суток;
      4) подозрения на передозировку или непереносимость лекарственных препаратов или диагностических препаратов;
      5) смерти:
      а) связанной с проведением профилактических, диагностических, инструментальных, анестезиологических, реанимационных, лечебных мероприятий, во время или после операции переливания крови и (или) ее компонентов;
      б) от инфекционного заболевания или при подозрении на него;
      в) от онкологического заболевания при отсутствии гистологической верификации опухоли;
      г) от заболевания, связанного с последствиями экологической катастрофы;
      д) беременных, рожениц, родильниц (включая последний день послеродового периода) и детей в возрасте до двадцати восьми дней жизни включительно;
      6) рождения мертвого ребенка;
      7) необходимости судебно-медицинского исследования.
      4. При проведении патолого-анатомического вскрытия гистологический, биохимический, микробиологический и другие необходимые методы исследований отдельных органов, тканей умершего или их частей являются неотъемлемой частью диагностического процесса в целях выявления причин смерти человека, осложнений основного заболевания и сопутствующего заболевания, его состояния. Волеизъявление умершего, высказанное при его жизни, либо письменное заявление супруга, близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего о проведении таких исследований не требуется.
      5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.
      6. Супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего предоставляется право пригласить врача-специалиста (при наличии его согласия) для участия в патолого-анатомическом вскрытии.
      7. Заключение о результатах патолого-анатомического вскрытия может быть обжаловано в суде супругом, близким родственником (детьми, родителями, усыновленными, усыновителями, родными братьями и родными сестрами, внуками, дедушкой, бабушкой), а при их отсутствии иным родственником либо законным представителем умершего в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
      8. Патолого-анатомическое вскрытие проводится с соблюдением достойного отношения к телу умершего человека и сохранением максимально его анатомической формы.
      Ваш вопрос дословно:»Как бороться с таким хамством и непроизволом в Вашей структуре?» — некорректен. В структуре НП «ФСЭ» моргов нет, хамов тоже.

      С уважением,
      эксперт-медик