0 +1 -1
Светлана - 6 месяцев назад
Добрый день!  В ходе  судебного разбирательства по вопросу отмены приватизации, т.к. на отказе об участии в приватизации подпись не её владельца, была проведена экспертиза образцов подписи умершего человека в 2012 году. Экспертиза сделала вывод, что на заявлении об отказе участия в приватизации подпись не заявителя, а другого лица, который имел образцы этой подписи и соответственно подделал. На тот момент было три участника приватизации: сын, мать и отец. Оспаривается подпись отца, который умер в 2012 г. Сын тоже уже умер в 2016 г. Мать требует у суда отмены приватизации, т.к. сын завещал квартиру своему малолетнему сыну, т.е. внуку истицы. Эксперт на суде от себя добавила, что подпись сделана женщиной не преклонного возраста. Как оспорить выводы экспертизы, если на тот период подписи могли сделать только участники приватизации.
Экспертиза подписи умершего
Оцените статью
1 ответ
0 +1 -1
Консультация эксперта Админ. - 6 месяцев назад

Здравствуйте, Светлана!
Вывод о том, что подпись на документе принадлежит «женщине непреклонного возраста» ничем не обоснован, так как для того, чтобы определить пол и возраст лица, которое поставило подпись, специалист должен изучить более 500 символов.
В Вашей ситуации необходимо провести рецензирование экспертного заключения для его дальнейшего обжалования.
Свяжитесь с НП «Федерация Судебных Экспертов» напрямую любым удобным способом из раздела «Контакты»: http://sud-expertiza.ru/kontakty/
Наши эксперты ответят на все интересующие Вас вопросы и сориентируют по срокам и стоимости.

Ответить на Экспертиза подписи умершего
Оцените статью