0 +1 -1
Андрей Викторович - 6 месяцев назад
Более 5 лет назад в нашем доме заменили трубы отопления в подвале с стальных на пластик с внутренним диаметром 50 мм. от элеваторного узла,  через весь подвал и до концевого стояка. Элеваторный узел в 4-х подъездном доме находиться в 4 подъезде. До ремонта за счет жильцов от элеваторного узла диаметром 100мм. шли трубы с уменьшением диаметра ( 100, 89, 76…25мм.), что создавало дополнительное давление и скорость протекания теплоносителя. И было тепло в квартире. Теперь после всех манипуляций у нас холодно — из 6 батарей 4 на обратке при температуре 46 градусов. Если менять на концевом стояке подачу с обраткой, то из-за нехватки давления на 5 этаже греет только половина батареи. После   обращений в ГЖИ и гор. администрацию не чего не изменилось, доказать свою правоту не могу.Последний ответ из администрации- все хорошо, но если хотите то делайте экспертизу. Как считаете есть возможность доказать не правомерность жко или нет?
1 ответ
0 +1 -1
Консультация эксперта Админ. - 6 месяцев назад

Здравствуйте, Андрей Викторович!
Специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» могут провести экспертизу как в рамках одной квартиры, так и в отношении всего стояка.
В первом случае мы ответим на вопрос «имеется ли причинно-следственная связь между нехваткой температуры в доме и смонтированными коммуникациями в квартире» (температуры во всем доме не хватает из-за Вашей квартиры или нет?)
Во втором — установим причину, из-за которой в доме имеется нехватка температуры.
Заказать экспертизу можно на сайте или же обратившись в нашу организацию напрямую.
Контакты: http://sud-expertiza.ru/kontakty/