Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Вред здоровью от ринопластики

0 +1 -1
Валерия - 4 недели назад

У меня есть вопрос по проведению медицинской досудебной экспертизы.
Была операция – ринопластика в 2003 году. В 2018 году был подан иск о некачественной услуге, то есть по закону о защите прав потребителей. Основание иска – некачественная услуга, нос имеет искривление вправо. Также на КТ снимке было обнаружено искривление носовой перегородки что я тоже связываю с этой операцией.
Суд отказал в иске на основании пропуска срока исковой давности, в данный момент назначена дата по апелляции -ее еще не было. Но так как с момента операции прошло более 10 лет, то скорее всего решение оставят в силе.
Однако, есть возможность подать другой иск о возмещении вреда здоровью а не некачественной услуге, по этой категории споров нет срока исковой давности.
Но необходимо соответственно доказать что вред здоровью был причинен. Когда я подавала первый иск, я заявляла о том что у меня после проведения КТ исследования было обнаружено искривление носовой перегородки, которое я связываю непосредственно с этой операцией. Но данную причинно-следственную связь нужно устанавливать только проведением судебно-медицинской экспертизы.
Также в данный момент есть желание провести повторную операцию в другой клинике.
для того, чтобы определить правильную тактику ведения дела в суде, хотелось бы получить мнение эксперта на этот счет, а именно:
— Возможно ли установить вред здоровью по операции которая проходила более 10 лет назад – ринопластика, в 2017 году было выявлено искривление носовой перегородки со всеми сопутствующими этому заболеваниями лор органов, и если возможно установить такую причино-следственную связь, то что именно для этого необходимо?
— Проведение повторной ринопластики и септопластики до прохождения экспертизы может ли помешать эксперту или сделать невозможным установления вреда здоровью?
Стоимость такой досудебной экспертизы

Вред здоровью от ринопластики
Оцените статью
1 ответ
0 +1 -1
Консультация эксперта Админ. - 4 недели назад

Здравствуйте, Валерия!
К сожалению, специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» не смогут Вам помочь.
Дело в том, что прошло слишком много времени после проведения операции.

Ответить на Вред здоровью от ринопластики
Оцените статью