Судебно-почерковедческая экспертиза

cтоимость экспертизы

от 6 500

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

В любой экспертной организации исследования почерка относятся к разряду ключевых направлений деятельности, но судебно-почерковедческая экспертиза является тем видом работ, к качеству которых предъявляются особенно высокие требования. На первый взгляд различия между судебными и внесудебными исследованиями не существует, однако думать подобным образом может лишь человек, не имеющий представления о том, какое значение получает судебно-почерковедческая экспертиза в судебной практике.

Основная задача, которую решает судебно-почерковедческая экспертиза подписи, состоит в подготовке доказательственной базы для судов различной юрисдикции, а также для органов дознания и предварительного следствия, занимающихся раскрытием административных правонарушений и уголовных преступлений в сфере хозяйственной деятельности, противоправных сделок купли-продажи недвижимости, мошеннических схем ввоза товаров на территорию РФ и т.д. Принимать судебные решения без убедительных аргументов в пользу вины или невиновности сторон, участвующих в споре, абсолютно невозможно. Потому-то и принято называть доказательства, в том числе документарные, основой судебных разбирательств. Тем не менее, если в распоряжении суда имеются только доказательства неудовлетворительного качества, то это гораздо хуже, чем полное их отсутствие.

Таким образом, суды обычно проявляют большую осторожность в выборе исполнителей экспертиз, и лишь после того как судебно-экспертная организация продемонстрирует стабильное качество работ в ходе подготовки доказательственных документов для ряда судебных процессов, она может быть официально аккредитована заказчиком для дальнейшего выполнения ответственных поручений. По сути это означает, что с ней заключается долгосрочный договор о партнерстве с органом правосудия.

От постоянных партнеров суды ожидают полной готовности к выполнению поручений, поэтому на сотрудничество с негосударственными, то есть независимыми организациями они идут неохотно. Традиция назначать исполнителями экспертиз специалистов из государственных организаций довольно устойчива, хотя единственным преимуществом госэкспертов являются доступные расценки на услуги. Во всех остальных отношениях они уступают независимым специалистам довольно заметно. Безусловно, большой вины государственных экспертов в том, что из-за повышенных нагрузок они не могут обеспечить оперативного выполнения заказов, нет. Да и в отсутствии опыта работы в серьезных экспертно-криминалистических лабораториях они тоже не виноваты. Но факт остается фактом: лучшие специалисты в сфере почерковедческой экспертизы на сегодняшний день трудятся в негосударственных организациях, и работа их оплачивается по более высоким тарифам.

Судебно-почерковедческая экспертиза

Одно из самых известных в Москве негосударственных экспертных учреждений это Некоммерческое партнерство «Федерация Судебных Экспертов». Одно из основных направлений ее деятельности проведение судебно-почерковедческих экспертиз любого уровня сложности. Для аналитического изучения и обработки рукописных текстов в структуре НП имеется специализированная организация, специализирующаяся на проведении документарных исследований. На базе организации, укомплектованной специалистами высочайшей квалификации и оснащенного новейшим оборудованием, проводятся не только исследования особенностей почерка, но и смежные с ними разновидности экспертиз техническая документарная и экспертиза давности документов. Специалисты по почерковедению сотрудничают и с представителями других организаций, входящих в состав НП: речеведческой, экономической и т.д., что гарантирует клиентам оперативное выполнение заказов любой сложности.

Суды и органы прокуратуры, налоговые и таможенные учреждения, которые являются основными заказчиками почерковедческих экспертиз, проявляют взыскательность в отношении не только сроков проведения исследований. Не меньшее значение придается и содержанию экспертных заключений. От них требуют максимальной конкретности суждений, точности формулировок, обоснованности выводов, и с подобными задачами эксперты НП ФСЭ также справляются весьма успешно. У некоторых частных клиентов существует превратное мнение о судебных экспертизах: они ошибочно полагают, что выводы судебного эксперта аналогичны приговору, поэтому пытаются использовать судебно-экспертные заключения именно в таком качестве. На самом же деле эксперт, даже высококвалифицированный и обладающий многолетним опытом работы в данной сфере, занимается только выявлением фактов, которые могут представлять интерес для следователей и судей.

Вынесение приговоров и урегулирование спорных ситуаций является исключительной прерогативой суда, для которого выводы, сделанные экспертом не более чем вспомогательный инструмент, хотя и весьма высокого качества. На практике экспертные заключения нередко содержат в себе полный набор профессиональных рекомендаций, на основе которых сформулировать судебное решение не составляет большого труда, тем не менее выходить за рамки, отведенные законодательством, эксперт не имеет права. Сотрудники организаций НП «Федерация Судебных Экспертов» специалисты высокого класса, которым досконально известны все нюансы проведения судебных экспертиз как по заданию судов, так и на договорной основе. Судебный эксперт наделен правом проведения любых, в том числе и внесудебных или досудебных исследований, в отличие от графологов, выводы которых не имеют статуса доказательства, т.е. не наделены юридической силой и служат для использования на бытовом уровне.

Эксперты НП «Федерация Судебных Экспертов» полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к аккредитованным специалистам судами. Блестящее владение методиками судебно-почерковедческих экспертиз, огромный опыт в сочетании с профессиональной интуицией, стремление экспериментировать, осваивать новые достижения в области почерковедения, не просто выводит эту организацию в лидеры среди негосударственных экспертных учреждений, но и делает ее недосягаемой для конкурентов в масштабах Российской Федерации.

Судебно-почерковедческая экспертиза
Рейтинг: 5 (100%) - Оценок: 2

Цены:

Количество объектов (подписей) для почерковедческой экспертизы Стоимость (руб., за 1 шт.)
Москва, МО, СПб, Ленинградская обл. Другие регионы
10 шт 7 000 6 500
9 шт 7 200 6 700
8 шт 7 500 7 000
7 шт 8 000 7 200
6 шт 8 500 7 500
5 шт 9 000 8 000
4 шт 10 000 8 750
3 шт 12 000 10 000
2 шт 15 000 12 500
1 шт 20 000 15 000
Итоговая цена (стоимость) почерковедческой экспертизы определяется путем умножения заявленного количества образцов подписи или текста на их стоимость в Москве, МО или в Регионах России
При оптовом заказе допускаются скидки.
Выезд эксперта в суд оплачивается отдельно.
Почтовые расходы оплачиваются отдельно.
Стандартный срок исполнения экспертизы минимум 10(десять) рабочих дней.
Доплата за срочность исполнения экспертизы составляет 100%.

Экспертиза последовательности нанесения реквизитов
Исследование одного объекта в случае отсутствия пересечения реквизитов (подпись, оттиск, запись, печатный текст) 25 000
Исследование одного объекта в случае наличия пересечения реквизитов (подпись, оттиск, запись, печатный текст) 15 000

  • Любые консультации экспертов-почерковедов проводятся бесплатно.
  • Мы гарантируем минимальную стоимость проведения почерковедческих экспертиз на всей территории России.
  • Мы предоставляем скидки при заказе более двух и более объектов для почерковедческого исследования.
  • Мы дарим скидки уже при повторном обращении в наш адрес.
  • Мы гарантируем высочайшее качество любой почерковедческой экспертизы или внесудебного почерковедческого исследования.
  • Мы единственная экспертная компания, где консультации по вопросам проведения почерковедческой экспертизы проводятся бесплатно.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Елена:

    Здравствуйте! Можно ли по прописному почерку установить кому принадлежит рукописный почерк печатными буквами? Можно ли установить по рукописным печатным цифрам индекса на конверте письма, которые состоят из прямых линий и образуют прямые и острые углы, кому принадлежит почерк в виде цифр индекса? Образцы рукописного печатного и прописного почерка по буквам и цифрам я не сдавала. Был использован прописной почерк из материалов уголовного дела, по которому рязанский «эксперт» от МВД по заказу следователя установил, что рукописные печатные буквы принадлежат мне и рукописный печатный индекс на конверте тоже принадлежит мне и это без образцов печатных цифр для индекса. Против меня совершена фальсификация почерковедческой и автороведческой экспертизы, которая так же была проведена без экспериментальных и свободных образцов письма. Автороведческая экспертиза была проведена только на основании жалоб, как моих так и адвокатов, на основании показаний, которые писали чужие люди и редактировали их на своё усмотрение по уголовному делу, где я была потерпевшей. Можете ли вы мне помочь своими письменными ответами? Могу ли я сделать в Вашу организацию письменный запрос с моими вопросами для обжалования сфабрикованного на меня уголовного дела в Верховном суде РФ?

    • Консультация эксперта:

      Здравствуйте. Не видя исследуемых объектов и образцов, которые были использованы экспертом при проведении экспертизы, ответить на Ваши вопросы не представляется возможным. Однако, если при производстве экспертиз экспертами были допущены нарушения методики, то мы сможем Вам подготовить рецензии на данные заключения, которые впоследствии помогут Вам добиться назначения повторной экспертизы.