Судебно-портретная экспертиза

cтоимость
экспертизы

от 10 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону:

+7 (495) 649-68-31

Оцените статью

В ходе судебного рассмотрения уголовных дел, в особенности связанных с кражами, разбойными нападениями, грабежами, нередко возникает потребность в идентификации субъектов, запечатленных на фотоснимках или видеоизображениях, по определению суда проводится судебно-портретная экспертиза, в Москве или другом российском населенном пункте, в зависимости от того, где происходит слушание.

Ходатайствовать перед судом о проведении такого рода криминалистических исследований как судебно-портретная экспертиза, могут как подсудимые, так и потерпевшие, лично или при посредничестве адвоката, тем не менее обратиться с запросом на проведение экспертизы напрямую к специалисту в данной сфере они не имеют права. Что касается судебного определения о назначении экспертизы, в нем должны быть сформулированы определенные вопросы, ответы на которые и предстоит дать специалисту, составляющему экспертное заключение.

В частности, экспертиза изображений может дать ответы на такие вопросы как:

  • Одно или разные лица отображены на представленных для сравнения фотографиях, видео- или кинопленках?
  • Каков примерный возраст личности, отображенной на фото или видеоснимке?
  • Какая из представленных фотографий выполнена раньше (если расхождения во времени их изготовления составляют более года)?

Вопросы, интересующие суд, могут быть и более сложными, и в этом случае к профессионализму исполнителя, которому доверено проведение экспертизы, предъявляются повышенные требования. Услуги судебно-портретной экспертизы в Москве предлагаются многими криминалистами, в том числе начинающими, но решение наиболее сложных задач чаще всего поручается специалистам уникальной квалификации — их можно найти в организациях, входящих в состав НП «Федерация Судебных Экспертов».

Каковы преимущества наших сотрудников в сравнении с многочисленными коллегами, специализирующимися в аналогичном направлении деятельности? Прежде всего это глубокие знания и доскональное владение всеми известными на сегодняшний день методиками исследования фото- и видеоизображений. К этому можно добавить огромный опыт проведения портретных экспертиз, великолепную зрительную (и не только зрительную) память, умение сочетать интуитивные способности с объективной логикой — все это позволяет говорить об уникальных способностях ведущих экспертов партнерства.

Не последнюю роль в успешности проведения экспертиз подобного рода играет материально-техническая база, имеющаяся в распоряжении исполнителя. НП «Федерация Судебных Экспертов» — это прекрасно оснащенные криминалистические лаборатории, в которых имеются все материалы и оборудование для проведения исследований по традиционным и новейшим методикам, в том числе компьютерные программы, упрощающие трудоемкие процедуры отождествления личностей по фотоизображениям.

О высоком уровне профессионализма наших экспертов говорит и тот факт, что в своей работе они не боятся экспериментировать, поэтому на практике специалистов в области криминалистических исследований НП «Федерация Судебных Экспертов» успешно справляются с задачами, которые оказались не по плечу менее опытным специалистам судебно-портретной экспертизы в Москве. В качестве примеров можно привести экспертные заключения по отождествлению личностей, подвергавшихся операциям по изменению внешности или перенесших травмы головы и лица, идентификация субъектов, имеющих близнецов, и т.д.

Большое значение для точности отождествления имеет качество объектов, представленных на судебно-портретную экспертизу — преимущественно среди них фигурируют фотоснимки, которые классифицируются как документные, художественные и специальные. Наибольшую ценность для эксперта представляют специальные снимки, изготовленные непосредственно для проведения криминалистических исследований. Изображения, изготовленные по словесному портрету, для проведения экспертизы не используются.

Художественные (любительские и профессиональные), а также документные фотоснимки зачастую подвергаются ретушированию, что затрудняет процедуру отождествления, к тому же ракурсы, в которых отображены подлежащие идентификации субъекты, не всегда оказываются пригодными для проведения исследований. Тем не менее наши эксперты в подобных ситуациях чаще всего высказывают более определенные суждения, чем многие их коллеги-криминалисты, работающие в организациях аналогичного профиля.

Еще одно веское преимущество экспертиз, проводимых специалистами в области криминалистических экспертиз НП «ФСЭ», заключается в том, что их заключения отличаются всесторонней обоснованностью, четкостью выводов, безупречностью оформления в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. Поэтому совершенно не случайно именно эта независимая организация имеет аккредитацию в нескольких десятках российских судов различных инстанций.

Следует отметить, что высокое качество проведения исследований по отождествлению лиц очень незначительно отражается на стоимости услуг. Для типовых исследований расценки сравнимы со средними ценами на аналогичные услуги в столице. Стоимость заказов повышается только при исследовании особо сложных объектов, сроки исполнения экспертиз в этом случае также могут удлиниться.

С учетом того огромного количества уголовных и гражданских дел, которые ежедневно рассматриваются судами Москвы, судебно-портретная экспертиза востребована в столице постоянно. Ее всегда готовы провести лучшие профессионалы-криминалисты из НП «Федерация Судебных Экспертов», в практике которых десятки сотен исследований различного уровня сложности, успешно выполненных по назначениям мировых, районных и арбитражных судов, проводящих слушания по всей территории Российской Федерации.

Цены:

Вид экспертизы Стоимость портретной экспертизы
Портретная экспертиза Первый объект — от 25 000 рублей, второй и последующие — от 10 000 рублей

Видео по теме:

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: