Зиявдин
8 месяцев назад
Здравствуйте. Мой брат сидит в СИЗО города Хасавюрт, республика Дагестан. В дом пришла беда — с рук брата умер человек по неосторожности и в состоянии аффекта на самом деле. Не умышленное. Но однако органы местной власти решили по своему — из брата родного они сделали ваххабита по бумагам, в деле следствия поставили постороннюю фотку трупа с другого дела. Сам погибший рыжий фактически, даже свидетели в суде подтвердили, а волосы на приложенной к делу фотке ЧЕРНЫЕ. Есть заключения специалиста Московские, но они не государственные, и суд, имея свои интересы, говорит, что они кооперативные, и что пустая бумага, но почему-то не назначает государственные экспертизы, зная, что близким родственникам и сватам придется отвечать перед законом перед конституцией Р.Ф. В городе и судебных кабинетах творится беспредел. Хотелось бы, чтобы все было по закону. Нужны государственные экспертизы. Чем вы сможете помочь? И почему без разрешения суда мы не можем сделать экспертизу? Помогите. В дом пришла беда и длится она уже 5 ЛЕТ. Судебных материалов уже 13 том пошел, и нарушений в них много… Помогите с этой бедой, родители уже не здоровы.
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 8 месяцев назад
Уважаемый Зиявдин, я так полагаю речь у Вас идет о недостоверных психологических или возможно комплексных психолого-психиатрических экспертизах по уголовному делу об убийстве.
Я также понял, что по делу проводились различные экспертизы, и Вы считаете, что они недостаточно квалифицированные.
В Вашем случае мы можем проверить экспертизы, провести по этим экспертизам рецензирование, это некий аналог обжалования экспертизы.
Рецензия, при условии, что она будет составлена, может стать основанием для изменения приговора по делу (Вы не указали про приговор ни слова, и я надеюсь, что приговор еще не вынесли).
Итак, Вам необходимо снять копии первоначальных экспертиз, переслать их нам на наш электронный адрес на имя Костюченко Василия Владимировича, чтобы я лично проконтролировал Ваш вопрос.