Анна
3 месяца назад
На территории города Гусь-Хрустальный Владимирской области протяженностью 1 700км была построена автомобильная дорога (срок строительства с 2013-2015). Из Отчета по итогам обследования дефектов дорожного полотна автомобильной дороги, произведенного в 2016 году ООО «Контур» делает следующие выводы:
— при устройстве земляного полотна возникли внутренние напряженные состояния, в связи с несоблюдением технологических временных перерывов (резкий перепад температурных режимов днем и ночью, т.к. работы производились поздней осенью с освобождением тела земляного полотна, в связи с чем произошли изменения деформационных и прочностных характеристик).
Также в Отчете указано, что в период 2016 года тело земляного полотна стабилизировалось, дальнейшего расхождения продольной трещины не происходит, однако после визуального осмотра дорожного полотна, можно сделать вывод, что по мимо продольной трещины, которая в 2017 году продолжила расхождение, имеется ряд иных трещин в полотне дороги.
Как следует из Отчета, дорога имеет дефекты следующих категорий:
— Б1 – нормами не допускаются, но при данной степени развития они не влияют на безопасность движения;
— Д1- влияют на долговечность конструкции несущественно, однако их негативное влияние может сказаться на перспективе.
Нам необходимо провести независимую экспертизу строительства дороги. Цена и сроки проведения интересуют…
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад
Добрый день, Анна!
Ситуация серьезная и требует вмешательства эксперта независимой экспертной организации НП «Федерация Судебных Экспертов». Да, НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит экспертизу строительства дорог.
Такие ситуации со строительством дорог-уже не редкость.
Строители дорог стараются, как можно быстрее закончить проект и работать уже над другим или как можно больше денег сэкономить.
Но они не задумываются о качестве дорог,что плохие дороги,например могу привести к многочисленным поломкам автомобилей или того хуже к авариям и пострадавшим от них.
Для решения таких серьезных вопросов,существует НП «Федерация Судебных Экспертов».
Для этого Вам необходимо обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов».
Связаться с экспертом и договорится с ним о встрече. На встречи эксперт НП «Федерация Судебных Экспертов»,Вы обсудите детали экспертизы,эксперт Вам подробно расскажет о стоимости и сроках проведения исследования.
Подробную информацию и связать с экспертом, Вы можете получить по телефонам:+7 (800) 555-0-453, +7 (495) 666-5-666