Экспертиза холодильника, который шумит и гудит

Рамиль
1 месяц назад

Добрый день! Заказали холодильник KSI 19547 CFNFZ в феврале 2023 (номер заказа …) через сотрудника розничного магазина  (шоурум), в апреле 2023 привезли со склада (хранение на складе максимально возможного периода по длительности), в августе 2023 подключили и начали пользоваться (чек, акт во вложении). С сентября 2023 направляем в сервисный отдел обращения по сильному шуму и гулу от работы холодильника. Сервисный отдел игнорирует/не обрабатывает обращения в течение 2-х месяцев. После регулярного взаимодействия с сотрудниками сервисного центра наконец-то удалось вызвать мастера. 30.10.2023 мастер от сервисного центра приехал по обращению (акт во вложении). Мастер некомпетентен: не было измерения шума и отсутствовала оценка работы компрессора. На поставленные вопросы по работе компрессора, продолжительность стартовой работы, издаваемого шума и гула от компрессора мастер не ответил. Мастер сообщил, что ничего с данным холодильником поделать не может и только \»разводил руками\», ведь он работает и холодит. Однако с мнением мастера не согласны. Находиться рядом с данным холодильником продолжительное время становится невыносимым, пользоваться холодильником становится невозможным. Более того, такая работа холодильника на высоких нагрузках сократит продолжительность заявленной в регламенте срок службы холодильника. Холодильник имеет явное отклонение от нормальной работы (продолжительность работы без остановок при обычной эксплуатации), сильный гул и шум от компрессора и вентилятора при выставленном по уровню холодильнике, в том числе когда холодильник не встроен в нишу шкафа (вытащили холодильник обратно из ниши) — стоит посреди комнаты, поступление и вывод воздуха обеспечен.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 1 месяц назад

Добрый день!
Ваша ситуация требует тщательного подхода и, возможно, пересмотра решения сервисного отдела. Вам стоит обратиться к продавцу и вновь настаивать на проведении полноценной диагностики холодильника с участием квалифицированного специалиста. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:

  1. Юридическое обоснование: Согласно закону о защите прав потребителей, вы вправе требовать надлежащего качества приобретенного товара. Если товар имеет существенный недостаток, продавец обязан либо заменить товар, либо вернуть за него деньги.
  2. Письменное обращение: Напишите официальное письмо в сервисный центр с требованием провести качественный ремонт или замену холодильника. Укажите в письме все предыдущие обращения, приложите копии документов (чеки, акты, корреспонденция с сервисом).
  3. Обращение в вышестоящие органы: Если сервисный центр продолжает игнорировать вашу проблему, обратитесь в вышестоящую организацию, которая контролирует деятельность сервисных центров данного производителя.
  4. Независимая экспертиза: Вы можете инициировать проведение независимой экспертизы в нашем экспертном учреждении для подтверждения факта наличия заводского дефекта. Результаты такой экспертизы будут иметь юридическую силу и помогут вам в дальнейшем разрешении спора.
  5. Обращение в Роспотребнадзор или суд: При неудовлетворительном решении вопроса на уровне сервисного центра или продавца, можно обратиться в Роспотребнадзор или подать иск в суд.

Не забудьте сохранять все документы, переписку и другие доказательства вашего общения с сервисным центром и продавцом. Это станет важным аргументом в случае юридических разбирательств. Если вам требуется помощь в составлении юридических документов или консультация, мы всегда готовы предложить юридическое сопровождение. Больше информации о наших услугах вы найдете на сайте.