Консультация экспертов | Рубрика: Металлов и сплавов |

Экспертиза металла канализационных труб

Ольга
3 месяца назад
Был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту канализационных очистных сооружений. После выполнения работ КОС первая технологическакя линия очистки стоков очистных сооружений была запущена в эксплуатацию в июле 2015 года, вторая линия – в ноябре 2015 года.
В ходе эксплуатации ёмкостей первой технологической линии, объёмом 64 и 72 м3, выполненных из нержавеющей стали марки AISI-430, в ноябре 2015 года были обнаружены первые сквозные отверстия на донных и боковых панелях. В ходе комиссионного обследования было принято решение о восстановлении герметичности ёмкостей путём установки болтовых соединений. Однако процесс коррозии не был остановлен: спустя два месяца образовались новые сквозные отверстия, которые были восстановлены аналогично. Вторичные и третичные отстойники, объёмом 12,6 м3 первой технологической линии, изготовленные из нержавеющей стали марки AISI-304, находятся в исправном техническом состоянии и не подверглись процессу коррозии.
В мае 2016 года появились первые сквозные отверстия на ёмкостях второй технологической линии, объёмом 64 и 72 м3, выполненных из нержавеющей стали марки AISI-430.
Вопросы:
1. Возможно ли данный метал использовать для приема и хранения сточных вод, соответствующих следующим показателям:
1) Активность среды,PH — 6.5-8.5
2) Взвешенные вещества, мл/л — 300,0
3) БПК, мг 02/л — 250,0
4) Сульфаты мг/л — 100
5) Хлориды мг/л- 300,0
6) Аммоний, мг/л — не норм.
7) Фосфаты (по Р) мл/л — 0,2
8)Сухой остаток мл/л — до 1000,0
9) ХПК, мг02/л — —
10) Нефтепродукты, мл/л — до25,0
11)Коли-индекс, кл/л — до 1000,0
1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад

Ольга, здравствуйте!

В Вашей ситуации необходимо провести химический анализ металла.
Анализ металла проводят с помощью новейших приборов, позволяющих быстро определить состав примесей, исследовать цветные и черные металлы и сделать объективное заключение о характеристиках продукта. Химический анализ металла делают с целью:
-Определения марки и типа метала и сплава,
-Нахождения входящих в состав материала веществ и примесей в процентном соотношении,
-Изучения структуры сплава и его характеристик,
-Определения степени пригодности, качества и соответствия заявленным нормам.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства данного рода исследования Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.