Консультация экспертов | Рубрика: Строительные |

Экспертиза проведенных монтажных работ

Владимир
8 месяцев назад
Купили квартиру в новостройке. Для увеличения полезной площади, решили утеплить лоджию. Следуя требованиям управляющей компании, заказали замену холодного остекления на теплое с последующим согласованием проекта и условий его воплощения.
По условиям договора с исполнителем, изготовление рамы из теплого алюминия и стеклопакетов было оплачено в день подписания договора. Доставка и монтаж в проем, оплачены в день монтажа. Я подписал акт приемки с заверениями, что в течение 2х летнего гарантийного срока исправят все обнаруженные дефекты. Управляющая компания в премке и подписании акта приемки не участвовала (убедились только в наличии закаленных стекол в стеклопакетах). Срок исполнения договора 28.02.2017. монтаж окна был произведен только 17.04.2017., ссылаясь на то, что проект переостекления, на котором я настаивал находился на подписании в управляющей компании. Потом начали проявляться дефекты и нарушения. Я написал претензию исполнителю в которой перечислил все обнаруженные мной дефекты:
1.Неработал механизм закрывания правой створки.
2.Примыкания к проему выполнены выполнены не качественно (задувал воздух с улицы, полости в пенном шве были очевидны)
3.Отсутствовали нащельники. Герметик, герметизирующий стык рамы и штукатурки который должен выполнять роль гидроизоляции, местами отваливался вместе с защитной пленкой на раме, на которую был положен.
4.Отсутствуют уплотнительные резинки на сендвичах нижнего ряда заполнения.
5.Нарушены инструкции, регламентированные изготовителем оконных алюм. конструкций «СИАЛ», Правила закрепления оконных блоков в стеновых проемах.
т.е. Отсутствуют крепления по стенам проема. Окно размером 2.5м х 2,6м крепится только на четырех «жидких» анкерных пластинах к Ж/б перекрытию.
Писменного ответа на мою претензию, я не получил.
После звонка приехал мастер, исправил механизм закрывания створки.
Потом приехали установщики пообещали устранить дефект с герметиком и больше не появлялись. На нарушение регламента по креплению к стенам проема говорят «..там ваты 15 см, мы к вате крепиться не можем…»
Управляющая компания самоустраняется от решения этого вопроса.
Вероятно дешевле будет самостоятельно устранить все эти недоделки, пригласив компетентных специалистов, но в этом случае я теряю гарантию на все остальное. Вопрос: Какова вероятность повлиять экспертизой на положительный исход данной проблемы? И какова судебная практика по подобным делам? Как заставить исполнителя качественно выполнить свои обязательства, или оплатить все издержки на их выполнение?
1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад
Добрый день,Владимир! Ваша ситуация понятна и требует вмешательства эксперта из НП «Федерация Судебных Экспертов». Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такого вида исследования. За последнее время,выросло количество предоставления некачественных услуг. Особенно это видно в предоставлении строительных услуг. Например,ремонт или «обновление» квартиры,обустройство балкона,замена окон и так далее. Для решения Вашей проблемы и получения ответов на все вопросы по данной ситуации,Вам необходимо обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов». При обращении в организацию,Вы сможете договорится о встрече с экспертом. На встрече,на эксперт ответит,подробно,на все вопросы по данной ситуации,расскажет про сроки и стоимость проведения исследования. Для получения более подробной информации и договорится о встрече с экспертом,можно по телефонам: +7 (800) 555-0-453, +7 (495) 666-5-666.