illinariya
5 месяцев назад
Здравствуйте, уважаемые! Моя неприятная ситуация такова: гарантийный автомобиль Мазда СХ — 5 при пробеге 4000 км высвечивает на приборной доске ошибку «проверьте двигатель».В гарантийном сервисе установили ошибку -«случайный пропуск зажигания».При визуальном осмотре обнаружили нагар на форсунках на одной больше других.Продули за мой счет — не помогло ,промыли за мой счет — не помогло.Теперь говорят — менять за мой счет,т.к причину ставят — некачественное топливо.(Определили с помощью визуального осмотра форсунок).Я попросила написать их письменый отказ от ремонта по гарантии.Написали.Я подала руководству компании досудебную претензию,где указала что заправлялась на известных мне заправках ,где бензин по ГОСТу и необх.докум. удостоверяющие качество бензина выдают по первому требованию. Сегодня получила ответ, что назначена независимая экспертиза. Кто будет проводить не указано, и согласна ли я на эту компанию, не спрашивают. Связаться с ними не удалось, выходные.
Вопросов несколько: Должны ли согласовать со мной какая организация проведет экспертизу. На какие вопросы ответит эксперт.
Могут ли вопросы: » Какова причина выявленных недостатков? Являются ли дефекты производств.или эксплуатационными.» быть достаточными для моей цели:выполнить ремонт по гарантии.Если экспертиза определит что причина-некачественное топливо , мне далее судиться с производителем авто,что его продукция не подходит для повседневной эксплуатации, а только для показательных выступлений после заправки бензином из Франции или Германии или на худой конец Россия — Лукойл (» В очередь Сукины дети, в очередь. «).Или — последний вариант,поменять форсунку,а лучше все 4 , нагар есть ,вдруг выйдут из строя завтра или послезавтра, за свой счет и поставить машинку в в гараж.А то я еще по трассам не ездила,а там то и по -настоящему некачественный бензин еще могут
завезти. Так , каков план, чтоб победить наверняка? Вопрос сразу к экспертам — юристам.И еще, есть ли у Вас автотехнические эксперты и статистика выигрышей по таким вопросам. С уважением и почтением к Профессионалам. С нетерпением к ожиданию ответа.
1 ответ
Эксперт
Админ. 5 месяцев назад

Добрый день.
В Вашем случае необходимо произвести экспертизу топлива, в противном случае разговоры о топливе могут быть только догадками и не более того. На данный момент в сложившейся ситуации Вам необходимо на момент проведения экспертизы вызвать своего эксперта, чтобы быть уверены что все процессуальные нормы соблюдены и образцы отобраны верно.

С уважением,
эксперт-автотехник