Валерия
7 месяцев назад
В 2012 г. моего брата в не добровольном порядке,по наговору сожительницы, поместили в психиатрическую больницу. Мы, родственники, были против. Обращались в прокуратуру, уполномоченному по правам человека, никакой помощи не получили. После выписки он регулярно посещал диспансер. Т.к. мы живём в разных городах (я с мамой живу в г. Ульяновске, а брат- в г. Омске), мы решили, что ему надо переехать в Ульяновск, быть вместе с нами. 18.01.16. он пришёл в плановом порядке к участковому психиатру и попросил что бы подготовили выписку т.к. хочет переехать к родственникам. Его попросили прийти 21.01.16.
21.01.16. в 9:00 по Омскому времени его арестовали и поместили в психиатрическую больницу без его согласия, без согласия родственников. Весь разговор в кабинете у психиатра слышала юрист, которая находилась на телефонной связи. С её слов брат адекватно отвечал на все вопросы. В конце беседы ему объявили: «Так как он решил переезжать-это изменение настроения, а значит обострение заболевания». Его госпитализировали и скорее всего насильно начали лечить психотропными препаратами. Родственников не ставят в известность о происходящем.
Мы все в шоке. Человеку препятствуют жить с родственниками. Выходит,что психиатры решили превратить его в «овощ», отобрать жильё и поместить в интернат?
Я 21 января весь день обзванивала все федеральные организации- Ген. прокуратуру РФ, Минздрав РФ, Следственный комитет, обращалась на сайт радио «Вести FM» с просьбой о помощи, но везде последовал отказ, рекомендовали обращаться в город Омск. Я считаю что в Омске обращаться в вышестоящие организации бесполезно, имеется опыт двухлетней давности. Одни отписки.
Как в нашей ситуации можно организовать независимую экспертизу, что бы в ней не участвовали врачи Омской психиатрической больницы?
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Добрый день, Валерия!

Такие экспертизы проводятся в нашей организации силами медицинского департамента.
Стоимость и сроки рекомендую Вам уточнить непосредственно у наших специалистов.
Сделать это Вы можете по телефонам, указанным на сайте.