Сергей
4 недели назад

Добрый день!
Получил требование от заказчика о необходимости проведения экспертизы воздействия излучения от планируемого к установке оборудования базовой станции сотовой связи на:

1) Обслуживающий персонал котельной, так как в котельной посменно работает персонал (операторы и аппаратчики в течение 12 часов в сутки)
2) Электрооборудование котельной и на её линейные коммуникации (водопровод, тепловые сети, газопровод), находящиеся в непосредственной близости от излучателей и кабельных линий (блуждающие токи, наведённый потенциал и т.д.).

1 ответ
Эксперт
Админ. 4 недели назад
Здравствуйте Сергей! Да, вы обратились по правильному адресу! Да, мы производим замеры уровня электромагнитных полей в т.ч. от вышек сотовой связи. По результатам замеров вы получите заключение с указанием текущих показателей вышки и будете в силах принять решение по своему вопросу. Ваш второй подвопрос на тему «А не повредит ли вышка работе водопровода, тепловых сетей и газопроводу?» носит скорее фантазийный характер и адекватного и научно обоснованного ответа на него вы не получите. В крайнем случае вы можете получить ответ типа «Нет не повредит», который вас возможно и устроит. Ждем от вас обратной связи по телефону компании: 8(495)666-5-666 Спросите Панкратову Алену Анатольевну.