Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Имею ли я право просить назначить судебно-психиатрическую экспертизу?

Валерий
3 месяца назад
Добрый день! Моя жена спровоцировала очередной скандал и угрожала у открытого окна выбросить годовалого сына в окно. Ранее (до рождения ребенка) был случай, когда она также грозилась сама выброситься в окно. Причем причина ссоры каждый раз та, что не исполняется ее очередное желание. Однажды, остановить ее я смог только обещанием вызвать психиатрическую бригаду, но реально так никогда до врачей и не дошли, хотя сейчас уже понимаем, что ее скандалы носили «циклическую» природу. В настоящее время дело находиться в суде: развод с определением места жительства ребенка с отцом, т.к. я после этого случая забрал его и, боясь за его жизнь, матери не отдаю. Имею ли я право просить назначить судебно-психиатрическую экспертизу, если ранее не было обращений к медикам?
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Добрый день, Валерий!
Вы можете самостоятельно или через юриста обратиться в суд с письменным ходатайством о проведении судебной психолого-психиатрической экспертизы. После подачи ходатайства суд сделает запрос о возможности проведения такой экспертизы нашим учреждением. После этого мы подготовим информационное письмо.

Информационное письмо содержит в себе сведения об эксперте (Ф.И.О., квалификация, стаж работы), сроках и стоимости выполнения данной медицинской экспертизы.

Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-психиатр