Консультация экспертов | Рубрика: Общие вопросы |

Мог ли человек поставить подпись ?

Николай
2 недели назад
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Ситуация такая: мужчина (56 лет), будучи в другой стране, упал 14.10 с высоты 3-х метров вниз головой, получил сильные повреждения — диагноз: Диагноз: (коды диагноза по МКБ 10), нестабильный перелом зуба эпистрофея (второго шейного позвонка) тип 2, нестабильный перелом, механизм травмы — разгибание и дистракция С6-С7 позвонков с повреждением шейного отдела спинного мозга. Стабильный перелом дужки С1 позвонка и остистого отростка и задних пластинок С3-С4-С5 позвонков. (S12.1, S12.2 Fractura instabilitas dens epistrophei typus 2, Fractura instabilitas extensio distractio C VI — C VII cum laesio medullae spinalis cervacalis. Fractura stabilitas arcus C I et processus spinosus et laminae posterioris C III — C V) . Был прооперирован 15.10. : экстренная репозиция и окципитоцервикоторакодез (фиксация шейного отдела позвоночника к затылку и грудному отделу) с помощью системы cervifix. Трахеостомия.
Были сделаны также мышечные тесты по шкале MRC, согласно которым до 21.10 (включительно) в тесте обоих рук, в положении лёжа на спине, везде стоит только «+», а пальцы и большой палец рук — вообще по нолям. В таком же тесте от 6.11:
плечевой сустав — все по 3-4 балла.
Локтевой сустав, flexio: biceps brachii C5,6 musculocut ; brachialis C5,6 musculocut ; brachioradialis C5,6 rad. = все по 5 баллов.
Ekstensio: triceps rad. = 2 балла.
Предплечье — все показатели по три балла.
Запястье, flexio: palmaris longus C6,7,8,T1 med.; Flex. carpi rad. C6,7 med.; Flex. carpi uin. C7,8,T1 uln. = все по 1 баллу. Ekstensio: Ext. carpi rad. I. & br. C6,7,8 rad.; Ext. carpi uin. C6,7,8 rad. = все по 3 балла.
Пальцы и большие пальцы рук по нолям.
Можно ли по этим тестам установить, мог ли человек в конце октября и 6 ноября (когда был сделан один из мышечных тестов) двигать рукой, чтобы писать? И если нет, то означало ли это, что по сути, например, для подписи нужно было практически водить его рукой? Заранее спасибо за ответ!
1 ответ
Эксперт
Админ. 2 недели назад
Здравствуйте Николай! По имеющимся у вас данным мы сможем ответить на вопрос о достоверности подписи гражданина в юридически значиком для вас доеументе. Также мы можем переоценить его психическое здоровье, ну и в целом определить, он ставил свою подпись, или же кто-то сделал это действие за него. Что вам делать? В понедельник в рабочие часы приезжайте в наш офис: https://sud-expertiza.ru/kontakty/ На месте вы расскажите все подробности вашего дела и мы разработаем для вас план действий. Мы работаем с 10-00. Если вы из другого города, то я рекомендую как минимум получить устную консультацию по телефону. Ждем вашего звонки или личного визита!