Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Можно ли с помощью ваших экспертов опровергнуть невменяемость?

Кирилл
3 месяца назад
Здравствуйте. Со мной случилось уголовное дело, следователь вынес постановление о проведение психолого-психиатрической экспертизы в Сербского, т.к. в 2018 году я однократно обращался в ПНД. В Сербского мне поставили невменяемость, они основывались на данные карточки 2018 года. Тогда я плохо понимал, чем отличается психолог от психиатра, и пришел поговорить об учебе и психологических тренингах. Однако доктор записал в карточку то, чего я не говорил, точнее он мне приписал те тренинги, поставив диагноз «Генерализированное тревожное расстройство». Больше я к нему не приходил и до сих пор не знал, что он понаписал в карточке. В Сербского данные анамнеза взяли за основу, а надстройкой сделали, якобы, усугубившиеся состояние, формальное отношение с родными и т.д. На суде были родные и подтвердили клевету эксперта. Суд вменил мне две 116 статьи и отправил в стационар специализированного типа. У меня 7 дней на апелляцию в Мосгорусде. Могу ли я с помощью Ваших врачей опровергнуть невменяемость? Нужна ли карточка ПНД и заключение комиссии экспертов. Сколько это будет стоить, и сколько потребуется времени? Благодарю за ответ.
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Кирилл!
Для того, что опровергнуть заключение судебного эксперта Вы можете ходатайствовать в суде о повторной медицинской экспертизе, если выводы эксперта ставите под сомнение или они не соответствуют действительности. Вы также можете провести рецензирование ранее проведенного исследования для того, чтобы понять, правильно ли была проведения психиатрическая экспертиза.

За более подробной информацией по данным исследованиям, в том числе по стоимости и срокам, обратитесь к экспертам по следующему телефону или приходите в наш головной офис на консультацию. Записывайтесь на прием, подходите в 10.00 до 18.00 в будние дни.

Для получения подробной информации Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-психиатр