Владимир
4 месяца назад
Доброй ночи. 02.02.2020г. у меня произошло ДТП с участием служебного автомобиля и легкового автомобиля пострадавшего. Я виновник. Вначале потерпевшие провели экспертизу независимую, а затем страховой компании. По документам независимой экспертизы сумма ущерба составила 272.000 рублей. Со слов потерпевшего страховая компания выплатила 120.000 рублей. Был подан иск в арбитражный суд на возмещение ущерба. В справке о ДТП со слов потерпевшего были записаны ранние повреждения автомобиля. Независимый эксперт посчитал сумму ущерба без ранних повреждений. Акты, составленные экспертами – расходятся по повреждениям автомобиля. В ходе суда, со слов потерпевшей стороны 18.05.20г. машина была продана без ремонта. В справке о ДТП, записанных со слов потерпевшего указаны не все повреждения. Дописки о скрытых повреждениях нет. Эксперт указал все повреждения по справке и еще приписал (например лобовое стекло) другие повреждения. Как можно доказать это суду? Судья предложил провести свою экспертизу по сделанным ранее фото, но на них ничего не понятно. Это бессмысленно. Что же делать в таком случае? Мы решили вызвать незав.эксперта на суд, чтобы он пояснил свои записи в акте. Подскажите, что мы можем ему предъявить? И если машина уже продана можно ли скостить сумму (например стоимость работ людей, которые должны ремонтировать, сумма набегает до 50.000 руб.).
Заранее благодарен.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Владимир.
Мы можем провести данного рода экспертизу, стоимость составит от 18 000 рублей, без учета выезда специалиста. Окончательная стоимость может быть определена после ознакомления со всеми материалами дела.

Срок исполнения от 10 до 25 дней, с момента оплаты, равно осмотра объекта экспертизы. МЫ ПРОВОДИМ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, ВСЕСТОРОННЕ И БЕСПРИСТРАСТНО.

С уважением,
эксперт-автотехник.