Нужен атомно-эмиссионный или атомно-адсорбционный анализ вещества

Герман
2 месяца назад

Добрый день!
Имеется вещество, предположительно что это щелочь. Необходимо узнать его состав и примерное соотношение веществ находящихся в них. Атомно-эмиссионный или атомно-адсорбционный анализ вещества делаете?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Герман!

Атомно-эмиссионный спектральный анализ (АЭС) и атомно-адсорбционный спектральный анализ (ААС) — это два различных метода химического анализа, используемых для определения концентрации элементов в образце.

Атомно-эмиссионный спектральный анализ (АЭС) основан на измерении интенсивности света, испускаемого атомами элемента в образце, когда они возбуждены до излучения света. Этот метод часто используется для анализа металлов и их соединений в различных материалах, таких как сплавы, водные растворы и т.д. Он позволяет определить присутствие и концентрацию многих элементов одновременно.

Атомно-адсорбционный спектральный анализ (ААС) включает в себя измерение поглощения света атомами элемента в газовой фазе. Этот метод хорошо подходит для точного определения концентраций металлов в растворах, особенно когда требуется высокая чувствительность и специфичность по отношению к определенным элементам.

Выбор между АЭС и ААС зависит от ряда факторов, включая тип исследуемого элемента, его концентрацию в образце, доступное оборудование и требуемую точность измерений. Оба метода требуют специализированного оборудования и подготовки образцов.

Для проведения такого анализа вам потребуется обратиться нашу лабораторию: https://sud-expertiza.ru/kontakty/