Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Определение степени тяжести вреда здоровью

Дмитрий
7 месяцев назад
Добрый день,
Сколько будет стоить независимая суд-мед экспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью. Сломана нога у мамы (двухлодыжечный закрытый перелом и т.д.).
При поступлении в больницу мама сгоряча сказала, что её толкнула моя жена в ходе словесной перебранки на моей даче, хотя это не так (мама споткнулась о диван и упала, кроме того у неё уже несколько лет до этого были проблемы с ногами «шаркающая походка»).
Сейчас все примирились и остыли, а мама стала ходить самостоятельно, но уже 9 месяцев не прекращается проверка полиции по случаю обращения в больницу и оперуполномоченный (дознаватель) требует провести экспертизу.
Вопросы:
1. Сколько будет стоить экспертиза;
2. Срок проведения экспертизы;
3. Возможна ли экспресс-экспертиза (на словах, без выдачи документов), т.к. в случае тяжкого вреда здоровья, эта экспертиза нам не поможет и на жену заведут дело.
4. Какие нужны документы (у нас есть первичный рентген снимок из травмпункта, этого достаточно)?
1 ответ
Эксперт
Админ. 7 месяцев назад

Дмитрий, здравствуйте!

Определение тяжести причиненного вреда здоровью вследствие имеющихся телесных повреждений осуществляется в рамках медицинской экспертизы.
Понятие вреда здоровью в данном случае трактуется как нарушение целостности тканей или органов человека, нарушение функционального состояния конечностей или органов, а также вызванные нанесенными телесными повреждениями заболевания или иные патологические состояния.

Для получения устной консультации эксперта по всем интересующим вопросам Вы можете позвонить по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для жителей Москвы и области), +7 (800) 555-0-453 (бесплатный звонок по России).