Консультация экспертов | Рубрика: Психиатрические |

Оспорить сделку купли-продажи квартиры

Александр
3 месяца назад
Здравствуйте!Бабушка умерла в марте 2020 года.В январе 2019 года пишет завещание на квартиру на свою племянницу.В декабре 2019 года делает дарственную на эту же квартиру на свою родную сестру,мать племянницы.Бабушке 87 лет с 1960 года страдала шизофренией-эпизодический тип течения. В течении 20 лет страдала дисциркуляторная энцифолапотия 3 ст.Мы родные внуки ухаживали за ней и хоронили тоже мы,что могут подтвердить все соседи в доме.Сестра с племянницей у бабушки после подписания документов не появлялись.Можем ли мы оспорить завещание на основании заболеваний бабушки,которые зафиксированы в медицинских карточках у психиатра и терапевта.Спасибо
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 месяца назад

Здравствуйте, Александр!
Вы можете обратиться в суд, чтобы оспорить сделки, и представить медицинские документы, подтверждающие наличие заболеваний. Возможно потребуется проведение посмертной психиатрической экспертизы. Наше учреждение проводит такие.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-консультант