последствия обращения за судебной психиатрической экспертизой

Аля
6 месяцев назад

Здравствуйте, прошу помощь в понимании последствий. Насколько защищены будут персональные данные (Имя, фамилия) в случае, если я подам гражданский иск за судебной психиатрической экспертизой на пересмотр психиатрического диагноза, на сколько это гласно?Соблюдается ли конфиденциальность личности при публикации Решений Суда в открытых ресурсах?

1 ответ
Независимая экспертиза
Админ. 6 месяцев назад

Здравствуйте, уважаемая Аля!
Благодарю за обращение в Федерацию Судебных Экспертов и за ваше доверие.
Судебная психиатрическая экспертиза — это процесс, требующий внимательного и чуткого отношения к личным данным участников.
При подаче гражданского иска и последующем проведении психиатрической экспертизы ключевым аспектом является сохранение конфиденциальности личных данных.
Соблюдение конфиденциальности — это не только этическая норма, но и требование закона.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации, информация о личности обвиняемого, потерпевшего и свидетелей, а также иные сведения, составляющие личную тайну, подлежат защите.
Это означает, что персональные данные, такие как имя и фамилия, должны быть защищены, и их разглашение без согласия субъекта данных запрещено.
Что касается публикации решений суда, то существуют определённые ограничения на распространение информации, затрагивающей личную жизнь участников судебного процесса.
В Российской Федерации практика публикации судебных решений регламентирована законодательно.
При публикации решений в открытых источниках принимаются меры для исключения или обезличивания данных, которые могут быть использованы для идентификации личности.
Для получения юридической поддержки по вашему вопросу рекомендую обратиться за консультацией к нашим юристам https://bneks.ru/yuridicheskoe-soprovozhdenie/.
Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам напрямую https://sud-expertiza.ru/kontakty/.
Мы всегда готовы помочь вам в решении вашего вопроса.