Консультация экспертов | Рубрика: Общие вопросы |

Повторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза

Анна
8 месяцев назад
Добрый день! Я являюсь адвокатом по уголовному делу, где моего подзащитного обвиняют по п.»а» ч.3 ст.131 УК РФ. Ситуация такова, что между моим подзащитным и потерпевшей был обоюдный половой акт, инициатором была потерпевшая которой 15 лет. По делу была проведена амбулаторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно которой потерпевшая не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление, но по своему психическому состоянию могла и может воспринимать внешнюю сторону событий и давать о них показания.Я понимаю, что если беспомощное состояние не исключить то бороться с данной квалификацией будет крайне сложно.
Скажите пожалуйста, можно ли как то бороться с результатами такой экспертизы? Что лучше сделать, обратить для дачи заключения к специалисту либо просто вызывать экспертов которые проводили экспертизу и задавать вопросы им, ведь исходя из их заключения нельзя говорить о том, что мой подзащитный знал или догадывался о ее беспомощности и умышленно воспользовался этим.
1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад
Анна, здравствуйте! Ваш запрос был направлен нашим экспертам. В ближайшее время с Вами обязательно свяжутся. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ).