Консультация экспертов | Рубрика: Землеустроительные |

Разработка сервитута для общего пользования

Максим
2 месяца назад
Есть 24 земельных участка в Пушкинском районе МО, принадлежащих физ лицам, объединенным в дачное (далее — «ДНТ») (земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство).
Земельный участок: 50:13:0040338:1413 (далее — «Участок») — по сути должен был быть совместной собственностью членов ДНТ, но по факту он принадлежит одному лицу (по последней информации банку).
Выкупать участок для ДНТ в настоящее время дорого, поэтому принято решение установить сервитут для его членов.
Соответственно, необходимо максимально эффективно и всеобъемлюще разработать сервитут в пользу ДНТ: свободный проход, проезд, перемещение по Участку.
В настоящее время по территории Участка пролегает ЛЭП, а также стоит сторожевой дом. Трансформаторная будка размещена на втором участке банка. По линии Участка проходит забор, установленный за деньги членов ДНТ. В будущем члены ДНТ планируют подведение газа.
Кроме изложенного, хотелось бы в заключение отразить невозможность иного использования своих участков членами ДНТ, то есть без сервитута на Участок.
И установить стоимость пользования сервитутом.
Любые рекомендации приветствуются.
1 ответ
Эксперт
Админ. 2 месяца назад
Максим, здравствуйте!
Ваш запрос был направлен нашим специалистам. В ближайшее время с Вами обязательно свяжутся. В случае возникновения дополнительных вопросов Вы можете позвонить нам по телефонам, указанным на официальном сайте.