Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

СМЭ причинения вреда здоровью

Елена
8 месяцев назад
Судья настаивает на проведении СМЭ по гражданскому делу о причинении вреда здоровью.Я как истец обязана платить? В какую сумму примерно выльется экспертиза, сроки?
Во время моей операции в ГКБ 40 г.Москвы 14,03,16г потерян биоптат опухоли с подозрением на МЕЛАНОМУ, не выполнено гистологическое исследование!Не подтвержден диагноз! Соответственно нет обследований на предмет поиск метастаз в рамках ОМС.В выписном эпикризе на момент выписки указан шифр операции С43 «Меланома», «Гистология в работе» . В истории болезни- диагноз при поступлении-меланома, при выписки-«Пигментная опухоль кожи», гистология по срокам еще не могла быть готова.
Вместо гистологического заключения больница выдала мне письмо о том, что в виду отсутствия малигнизации лоскут кожи не сохранен, диагноз «Кератома?»- так со знаком вопроса и написано, определили глазами.Не сделана верификация ни до операции, ни во время, ни после! Была проведена экспертиза страховой мед. компании «Макс-М» о качестве мед. помощи- «Заключительный диагноз-МЕЛАНОМА!, Нарушен 665- й стандарт, что повлекло за собой осложнения имеющегося заболевания. ФМС г. Москвы принял диагноз МЕЛАНОМА!Департамент Здравоохранения отсылает меня в то же отделение ГКБ №40 за консультацией, и даже госпитализацией. Все документы у меня есть.Заранее благодарю за помощь.
1 ответ
Эксперт
Админ. 8 месяцев назад
Елена, здравствуйте! В Вашей ситуации необходимо провести независимую экспертизу оказания медицинской помощи. Экспертиза оказания медицинской помощи — необходимая услуга при возникновении врачебных ошибок, которые пагубно сказались на здоровье пациента. Только специалист сможет изучить эту ситуацию, выявить причины и установить вину врача. Для получения устной консультации эксперта Вы можете позвонить нам по телефону: 8-495-666-5-666.