Замер магнитного поля и вибрации ( не шума) в жилой комнате

Ольга
5 месяцев назад

Хотели провести замер эл магнитного поля и вибрации в жилой комнате 23м2 на первом этаже. Предварительно подскажите пожалуйста санитарную норму по этим показателям . Будет ли считаться превышением предельно допустимых норм при магнитном поле 43 Гц ? И превышение допустимого уровня вибрации 53 Гц в ночное время? Подскажите стоимость замера. Является ли ваше заключение юридическим документом в суде? Предоставляете ли юридическое сопровождение по этому вопросу и стоимость, пожалуйста.

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте Ольга!

Да, наши эксперты экологи делают все виды замеров ЭМИ, шума, вибрации по запросам граждан.
Для начала стоит разобраться в основных понятиях и нормативах, касающихся экологических измерений электромагнитного поля и вибрации в жилых помещениях.
Санитарные нормы электромагнитного поля
Электромагнитные поля в жилых зонах регулируются различными санитарными и строительными нормами и стандартами, которые могут варьироваться в зависимости от страны. В целом, существуют определенные предельно допустимые уровни (ПДУ) для жилых зон, которые обычно измеряются в микротеслах (мкТл) для постоянного магнитного поля и в вольтах на метр (В/м) для электрического поля. Указание на частоту в 43 Гц нестандартно, поскольку нормы обычно приводятся для частот 50 Гц (в большинстве стран Европы, России, Азии) и 60 Гц (в США, Канаде).
Санитарные нормы вибрации
Уровни вибрации в жилых помещениях также регламентируются специфическими нормами. Они могут быть выражены в децибелах (дБ) и зависят от частоты вибрации. Указание частоты в 53 Гц требует сопоставления с конкретными нормативами, которые могут включать максимально допустимые уровни для дневного и ночного времени, учитывая повышенную чувствительность людей к вибрации во время сна.
Стоимость замера шума, вибрации, излучений
Стоимость замера электромагнитного поля и вибрации может значительно варьироваться в зависимости от региона, сложности проведения измерений и квалификации исполнителя. Обычно она включает выезд специалиста на место, использование специализированного оборудования и подготовку отчета.
Юридическая значимость заключения
Заключение, полученное в результате измерений, может иметь юридическую силу в суде, если оно выполнено аккредитованной организацией и содержит все необходимые данные и выводы. Важно, чтобы исполнитель имел соответствующую лицензию и аккредитацию для проведения таких работ.
Юридическое сопровождение
Некоторые организации, занимающиеся экологическими измерениями, предлагают дополнительные услуги по юридическому сопровождению в случае выявления нарушений норм. Стоимость таких услуг обсуждается отдельно и зависит от сложности дела, объема необходимых работ и квалификации юристов.
Для получения точной информации по вашему вопросу, рекомендую обратиться в на адрес: https://sud-expertiza.ru/kontakty/