Мария
4 месяца назад
Имеется двухэтажный дом, на первом этаже которого ресторан с громкой музыкой. Обращение в администрацию дало направление жалобы в полицию и РосПотребНадзор. Приходят специалист РПН и замерщик с оборудованием. Заходят сначала в ресторан, провозглашают о начале замеров и идут к нам. Тем временем в кафе включают музыку, кно у нас она не слышна, ну если только совсем тихо. Мы объясняем, что в их присутствии они и не включат ее так, как во время банкетов.
Итог: измерения ничего не дают. Все в границах нормы.
Требуется: сделать замер не тогда, когда тихо, а тогда когда это так, как без специалистов РПН. А возможно это сделать в нерабочее время бюджетной организации. Например: орет музыка — приезжает специалист с оборудованием. Сначала меряет потом объявляет это директору или администратору ресторана. Кроме того нужен документ, который будет иметь юридическую силу.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Мария!
Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такого вида исследования.
В организации рассматривается как независимые замеры уровня шума и вибрации.
Но ситуация требует более детального обсуждения напрямую с экспертом.
Поэтому Вам нужно обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов». Связаться с экспертом.
Наш эксперт Вас проконсультирует и ответит на все, интересующие Вас вопросы по данному делу.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)