Консультация экспертов | Рубрика: Экспертиза шума, вибрации и излучения |

Замеры электромагнитного поля от излучающего оборудования

Сергей
5 месяцев назад
Здравствуйте! Жильцы дома жалуются на плохое самочувствие, машины не заводятся с 1-го раза, сигнализация машин может произвольно включаться и выключаться, пульты от подъемных ворот не срабатывают. Какие замеры в этом случае Вы можете предложить и людей сильно интересует цена вопроса?
1 ответ
Эксперт
Админ. 5 месяцев назад

Здравствуйте, Сергей!
В первую очередь, для предложения цены, которая сильно беспокоит людей, необходима информация о месте расположения данного объекта. Наша организация работает по всей территории России. При этом, большинство специалистов находятся в Москве. Это значит, что в зависимости от длительности и сложности пути до Вас цена может изменяться в широких пределах.

Что касается объяснения явлений, которые происходят у вас, наиболее вероятны две причины. Первая — это расположения поблизости излучающей антенны или какого-либо иного (или даже нескольких) высокочастотного излучателя. Мы проводим замеры плотности потока энергии электромагнитного поля для определения, есть ли опасность для жизнедеятельности людей со стороны излучающего оборудования. Стоимость таких замеров в Москве составляет для территории до 50 м2 – 7 500 р. и +50 р./м2 свыше 50 м2. Результатом измерений являются протоколы с кратким заключением о превышаемых параметрах. Так же, Вы можете заказать заключение специалиста, в котором более развернуто (обычно 20-40 страниц) будет описана проблема, чем она грозит и что с этим делать. Стоимость заключения в зависимости от количества и сложности вопросов от 10 000 р.

Вторым вариантом, который так же не стоит исключать является стечение обстоятельств, при котором начались проблемы со здоровьем у нескольких людей, кончились батарейки в пульте и поломалось несколько машин одновременно.

С уважением,
эксперт-эколог