Консультация экспертов | Рубрика: Строительные |

Инженерная экспертиза системы водоснабжения

Михаил
7 месяцев назад
Добрый день!   Я представляю интересы ООО УК «С……….» (ответчик) в арбитражном деле № А…………… в рамках которого рассматривается исковое заявление ООО «К………» о возмещении ущерба от залива нежилого помещения в подвале многоквартирного дома. Планируется проведение судебной экспертизы по следующим вопросам:
  1. Нарушена ли целостность трубы канализации на участке трубопровода от внутренней стены многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Подольск, ул…………, д. …, — до внешних сетей канализации, обслуживаемых МУП «Водоканал» г. Подольска?
  2. Каким образом внутренние сети канализации многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Подольск, ул………….., д. …, — соединены с наружными сетями канализации МУП «Водоканал» г. Подольска?
  3. Возможен ли был залив подвального помещения многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Подольск, ул. А………, д. 42, — по причине прохождения воды из канализационного колодца через пространство между канализационной трубой и гильзой на участке от внутренней стены многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Подольск, ул. А…………., д. ….., — до канализационного колодца во внешних сетях канализации, обслуживаемых МУП «Водоканал» г. Подольска?
  4. Может ли заделка выхода (входа) трубы канализации в стене многоквартирного дома (в подвале) эластичным материалом в порядке, предусмотренном п. 8.8. и 18.37. СП 30.13330.2020 (Свод правил. Внутренний водопровод и канализация зданий. СНиП 2.04.01-85), предотвратить попадание воды в подвальное помещение в случае образования по направлению от внешних сетей канализации в сторону многоквартирного дома давления воды в канализационной трубе и (или) в пространстве между канализационной трубой и гильзой? Предназначена ли заделка выхода трубы канализации в стене многоквартирного дома (в подвале) эластичным материалом в порядке, предусмотренном п. 8.8. и 18.37. СП 30.13330.2020 (Свод правил. Внутренний водопровод и канализация зданий. СНиП 2.04.01-85), для сопротивления давлению воды, возникающему из внешних сетей канализации?
  5. Каким образом возможно попадание воды из канализационного колодца, расположенного во внешних сетях канализации, обслуживаемых МУП «Водоканал» г. Подольска, в подвал многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Подольск, ул. А…………., д. …? Каков физический механизм образования залива воды в подвал многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Подольск, ул. А………, д. …, — в случае засора наружных сетей канализации (засора в канализационном колодце), обслуживаемых МУП «Водоканал» г. Подольска?
В случае согласия на проведение судебной экспертизы прошу направить в мой адрес документы в установленном законом порядке. Судебное заседание назначено на ………. Документы прошу выслать в течение дня …….(по возможности).   С уважением,
2 ответ
Консультация
Админ. 7 месяцев назад
Здравствуйте Михаил! Спасибо за обращение в наш адрес. Ваш запрос на предмет проведения экспертизы инженерных систем водоснабжения нами получен и передан в работу в отдел экспертиз. Если вы не получили от нас информационное письмо, обязательно сообщите об этом мне по почте 111 @ fse.ms и мы повторим отправку.
Консультация
Админ. 5 месяцев назад