Консультация экспертов | Рубрика: Инженерных коммуникаций |

Инженерная судебная экспертиза (трубы)

Кирилл
4 недели назад
Добрый день.
Требуется инженерная судебная экспертиза. Нашей организацией с Фондом модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области заключен договор на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, расположенного в г. Куйбышев (НСО).
В ходе выполнения работ некоторые собственники квартир стали препятствовать проведению работ – жильцы отказываются пускать в помещения наших представителей.
При приемке объекта под ремонт совместно с управляющей компанией проведен опрос собственников помещений, при котором выяснилось, что только два собственника квартиры разрешают допуск в квартиры на смену всех запланированных коммуникаций и два собственника на один из видов работ.
Всего в доме 18 помещений. Вышеуказанное обстоятельство приводит к невозможности выполнения работ согласно условиям договора, ввиду того, что присоединение новой системы отопления к старым трубам, находящимся в помещениях невозможно осуществить.
Следовательно, продолжение работ без допуска в вышеупомянутые помещения неизбежно приведет к аварийным ситуациям. В этой связи мы уведомили Фонд о расторжении Договора. Но Фонд расторгать договор отказался, потребовал работы продолжить. Поэтому для расторжения Договора мы подали исковое заявление. В судебном заседании судья пришла к выводу, что представленная документация и показания должны быть оценены судебным экспертом, а именно невозможность проведения качественного и безопасного ремонта коммуникаций без допуска в жилые помещения. 19.01.2022 нужно сообщить суду организацию, которая может провести судебную экспертизу. Если вы можете провести судебную экспертизу по данному вопросу, прошу об этом сообщить. Дополнительно прошу приложить документы, подтверждающие квалификацию, сообщить стоимость такой экспертизы, а также, если требуется сформулировать более подходящие вопросы судебному эксперту. Мы считаем, что вопрос эксперту должен звучать так:
  • возможно ли провести качественный и безопасный капитальный ремонт без угрозы аварийных ситуаций в жилом доме по адресу (адрес) в соответствии с условиями Договора (дата номер), если у исполнителя не будет доступа к 16 из 18 жилых помещений в этом доме?
   
1 ответ
Эксперт
Админ. 3 недели назад

Здравствуйте Кирилл!
Да, вы обратились по правильному адресу!
Да, мы готовы ответить на поставленный вами вопрос.
Кстати, мы не видим препятствий оформить вам экспертизу во внесудебном порядке, тем более, что она предельно простая и понятная. Мы начинаем работать 10-го января, поэтому уже 11-го можно заняться и вашим вопросом. Наш сайт для связи: https://sud-expertiza.ru/kontakty/