Независимая ВВК экспертиза для офицера

Светлана
2 месяца назад

Здравствуйте, нужна консультация по независимой ВВК. Офицер по контракту с диагнозом поликистоз почек и печени. Последняя сдача анализа показала превышение эритроцитов и незначительное превышение белка. Уровень креатинина -99, мочевины -4,4. Возможно ли с таким диагнозом получить категорию «В» (С умеренным нарушением функций) или категорию «Д» — со значительным нарушением функций?
Хотим обратиться к вам после прохождения основной ВВК, но насколько вообще реально комиссоваться с таким диагнозом?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Здравствуйте Светлана!

Да, вы обратились по правильному адресу.
В начала своего ответа хотелось бы пройтись по базовым терминам и понятиям.

Военно-врачебная экспертиза (ВВК) — это процедура, призванная оценить состояние здоровья военнослужащих и кандидатов на военную службу, чтобы определить их пригодность к службе в армии.
Категории годности к военной службе, такие как «В» (с умеренным нарушением функций) и «Д» (со значительным нарушением функций), отражают степень физической пригодности лица.

«Поликистоз почек и печени»
Поликистоз почек и печени — это серьезное заболевание, характеризующееся образованием множественных кист в почках и печени, что может приводить к нарушению их функций. В контексте ВВК, любые заболевания, потенциально ограничивающие физическую активность или требующие длительного лечения и наблюдения, могут повлиять на категорию годности.

Анализы и диагностика
Указанные показатели (уровень эритроцитов, белка, креатинина, мочевины) являются важными для оценки функции почек. В частности, креатинин и мочевина используются для оценки почечной фильтрационной функции. Указанные значения в пределах или немного выше нормы могут свидетельствовать о начальной стадии нарушения почечной функции, но необходимо учитывать общую клиническую картину и динамику изменений.
Возможность получения категории «В» или «Д»

  • Категория «В» предполагает умеренное нарушение функций, при котором человек может выполнять ограниченный спектр военных обязанностей.
  • Категория «Д» указывает на значительные нарушения, делающие службу в армии невозможной.

Получение конкретной категории зависит от множества факторов: степени нарушения функции почек и печени, общего состояния здоровья, наличия сопутствующих заболеваний, и как эти факторы влияют на выполнение воинских обязанностей. В случае с поликистозом, решение будет зависеть от тяжести заболевания и его влияния на здоровье в целом.

Независимая ВВК
Обращение за независимой военно-врачебной экспертизой может быть рациональным шагом после прохождения основной ВВК, особенно если есть сомнения в объективности или полноте первоначальной оценки. Независимая экспертиза может предоставить более полную картину состояния здоровья и помочь в подготовке к апелляции или пересмотру категории годности.
Возможность комиссования
Комиссование с таким диагнозом возможно, но каждый случай рассматривается индивидуально. Важными факторами являются текущее состояние здоровья, степень нарушения функций

Для продолжения диалога нам нужно ознакомиться с вашими документами:

  1. Медицинские заключения и диагнозы.
  2. Результаты основной ВВК.
  3. Личные данные и историю болезни

Если вам нужна помощь, мы ждем вашего визита в наш центр: https://sud-expertiza.ru/kontakty/.