Консультация экспертов | Рубрика: Почерковедческие |

Проведение почерковедческой экспертизы

Светлана Болдума
4 месяца назад
добрый день! В апреле месяце 2020г. умер сын,при жизни им была выдана доверенность в 2019г. на оформление договора дарения его доли в жилом доме на моё имя(мать),в данный момент невестка подала ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы о признании документов и сделки недействительной с целью участвовать в получении наследства. Вопрос? может ли считаться такая экспертиза действительной если человека нет в живых и представить актуальные образцы его подписи и текстов не представляется возможным,имеются медицинские документы подтверждающие о его проблемах с алкоголем и наркотиками,было проведено лечение. Заранее спасибо за ответ
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Добрый день, Светлана!
Проведение почерковедческой экспертизы возможно и по образцам, которые исполнены задолго до смерти, но данную экспертизу можно всегда оспорить, так как нельзя проследить всю вариационность подписи исследуемого лица и те изменения, которые возникли из-за алкоголя и лекарств.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-криминалист