Судебная экспертиза электрических сетей и электрооборудования нежилых помещений в МКД

Алексей
2 месяца назад

Вопросы: Какая в настоящее время фактически существует схема электроснабжения нежилых помещений площадью 428,2 кв.м., кадастровый номер …………., расположенных в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Москва, ул…………, и самого многоквартирного жилого дома? Соответствует ли существующая схема электроснабжения нежилых помещений рабочей документации на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома по ул…………. Раздел «Электрооборудование» или не соответствует? Определить параметры технологического присоединения к электрической сети нежилых помещений площадью 428,2 кв.м., кадастровый номер ………………, расположенных в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Москва, ул…………., а именно: — через какие энергопотребляющие установки многоквартирного дома обеспечивается подача электрической энергии в данные помещения; — характеристики кабельной линии, проложенной к данным нежилым помещениям от распределительного устройства (сечение кабеля, пропускаемая мощность, установленные автоматы, узлы учета и т.д.); — размер выделенной (причитающейся на нежилые помещения) мощности; — категорию надежности, точку присоединения, границу балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности. Имеет ли место несанкционированное, не предусмотренное проектом, увеличение мощности потребляемой нежилыми помещениями энергии, подачу которой энергопринимающие устройства не способны были обеспечить в силу технических характеристик? Создает ли это угрозу технической безопасности в работе электрооборудования многоквартирного жилого дома? Определить, в результате воздействия на какой конкретно участок электрической сети или энергопринимающего устройства произошло или могло произойти отключение электроэнергии в нежилых помещениях площадью 428,2 кв.м., кадастровый номер …………..?

1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 2 месяца назад

Для ответа на ваши вопросы о схеме электроснабжения нежилых помещений и их соответствии с рабочей документацией, а также об определении параметров технологического присоединения к электрической сети, необходимо провести ряд специализированных исследований и анализов. Это включает в себя:

Изучение документации: Необходимо ознакомиться с рабочей документацией на капитальный ремонт, включая раздел «Электрооборудование», чтобы сравнить её с фактической схемой электроснабжения нежилых помещений.

Технический осмотр и аудит: Проведение осмотра электроустановок и измерение основных параметров электроснабжения (сечение кабеля, пропускаемая мощность, установленные автоматы и т.д.). Также нужно проверить категорию надежности электроснабжения, точку присоединения, границу балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности.

Анализ системы электроснабжения: Определить через какие энергопотребляющие установки обеспечивается подача электрической энергии в нежилые помещения и оценить их техническое состояние.

Расчёт выделенной мощности: Нужно выяснить размер выделенной мощности для нежилых помещений и сравнить её с фактическим потреблением, чтобы выявить несанкционированное увеличение потребляемой мощности.

Оценка рисков для технической безопасности: Анализировать, создает ли потребление электроэнергии угрозу для технической безопасности электрооборудования многоквартирного дома, и определить участки сети или устройства, на которые это воздействие оказывается наиболее сильно.

Для проведения такого комплексного исследования и получения надёжных результатов необходима команда специалистов, включая электроинженеров, аудиторов и экспертов в области электроснабжения. Вам потребуется обратиться в нашу специализированную организацию, которая имеет соответствующие лицензии и опыт работы в данной области.

Наши контакты: https://sud-expertiza.ru/kontakty/
Наши цены: https://sud-expertiza.ru/zaprosite-ceny/