Консультация экспертов | Рубрика: Стоматологические |

Судебно-медицинская стоматологическая экспертиза

Александр
4 месяца назад
Здравствуйте. В рамках гражданского процесса о возмещении вреда суд по своей инициативе хочет назначить судебно-медицинскую стоматологическую экспертизу.
Дело в том. что частная стоматологическая клиника составила план лечения истца после полученной травмы — перелома челюсти и определила стоимость лечения. Однако в план лечения, на мой взгляд, включено лечение, не связанное с восстановлением здоровья истца после полученной травмы, а именно, лечение кариеса трех зубов и удаление двух зубов. Я представляю интересы ответчика. По-видимому оплачивать стоимость экспертизы будет ответчик, поэтому прошу Вас сообщить ориентировочную стоимость проведения судебно-медицинской стоматологической экспертизы на предмет установления причинно-следственной связи между полученной травмой челюсти и назначенным лечением. Имеется документ визуального обследования зубов врачом 65 стоматологической поликлиники на 6-й день после травмы, из которого видно, что у пациента имеется 3 зуба с кариесом. Но ведь за 6 дней кариес не может развиться.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад
Здравствуйте, Александр!
Независимая экспертная организация «Федерация Судебных Экспертов» проводит судебно-медицинскую стоматологическую экспертизу.
Экспертиза позволит определить характер и уровень оказания стоматологической медицинской помощи, выявить различные недочеты в процессе работы, которые были замечены в момент оказания пациенту стоматологических услуг, а также воздействие недочетов на состояние здоровья пациента.
Все результаты исследования будут указаны в заключении эксперта, а так же рекомендации для решения поставленной проблемы.
Но так уже проблема носит судебный характер, то Вам нужно позвонить в НП «Федерация Судебных Экспертов». Связаться с экспертом Романенко Александром Борисовичем.
Эксперт по телефону даст краткую информацию об исследовании, о сроках и о стоимости, так же Вы можете договориться о встречи с экспертом.
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)