Экспертиза пластика

cтоимость экспертизы

от 45 000

Заказать

Точная стоимость зависит от конкретного случая. Оставьте заявку или уточняйте по телефону.

5/5 - (2 голоса)

Одной из гигиенических, и не только гигиенических, проблем в настоящее время стало использование новых материалов при хозяйственном и питьевом водоснабжении. Проблема возникает ввиду возможности их вредного влияния на состав воды, вступающей в непосредственный контакт с пластиковыми трубопроводами. Поэтому сейчас особенную актуальность приобретает экспертиза пластика, из которого производятся трубы, проводимая специалистами НП «Федерация Судебных Экспертов».

Качество воды может существенно снижаться за счет выделения материалами трубопроводов исходных мономеров и продуктов деструкции исходных материалов. Соответствие допустимых предельных концентраций таких веществ, требованиям ГОСТа, предъявляемым к питьевой воде и определение этих концентраций по факту исследования образцов материала труб в условиях лабораторий НП «Федерация Судебных Экспертов» – вот суть той работы, которую выполняют специалисты по ходу экспертизы пластика.

Запрос на экспертизу изделий из пластмассы

Для объективной и достоверной оценки материалов из пластика эксперты, прежде всего, проверяют их соответствие следующим критериям:

  1. Материалы, из которых изготовлены водопроводы, не могут влиять в сторону ухудшения на органолептические свойства питьевой воды.
  2. При эксплуатации пластиковых трубопроводов последние не могут выделять химические вещества в воду. Либо миграция таких веществ не должна приводить к превышению допустимого предельного уровня, утвержденному в установленном порядке по санитарно-токсикологическим признакам.
  3. Материалы, исследуемые в ходе экспертизы пластика, не могут влиять на размножение микрофлоры в питьевой воде, не должны они и понижать эффективность обеззараживающих веществ.
  4. Все пластиковые материалы должны быть предварительно допущены к использованию на законных основаниях и иметь положительное заключение от органов санитарно-эпидемиологического надзора.
  5. Пластиковые материалы импортного производства должны иметь аналогичные сопровождающие сертификаты от страны-производителя либо документы, подтверждающие результаты проведенных в России исследований.

НП «Федерация Судебных Экспертов» производит физико-химическую экспертизу пластика в полном соответствии с требованиями Методических указаний по гигиеническому контролю изделий, изготовленных из синтетических материалов и используемых в практике организации хозяйственно-питьевого водоснабжения населения. Для исследования вместе с образцами труб из пластика заказчик обыкновенно предоставляет дополнительно такие данные:

  1. Наименование того материала, из которого изготовлена труба, его марка, общепринятое и химическое название.
  2. Условия эксплуатации, включающие температурный режим, расчетное время его контакта с водой, удельная поверхность и т. д.
  3. Точное название и координаты для связи предприятия, производящего эти трубы из пластика.
  4. На основании каких ТУ, МРТУ или ГОСТов произведен выпуск данного материала.
  5. По возможности – сведения о физико-химических свойствах пластика, то есть его паропроницаемость, стабильность химического состава к действию щелочей и кислот, к повышению или понижению температур и т. д.

Температурный критерий имеет важное и даже первостепенное значение для физико-химической экспертизы пластика в НП «Федерация Судебных Экспертов», поскольку он напрямую связан со способностью трубопровода к безаварийной службе в течение всего периода гарантийного срока его эксплуатации. Положительная сверх

нормативов температура может снижать износоустойчивость, а при крайних минусовых температурах у пластика наступает резкое уменьшение ударной прочности.

Экспертиза пластика

Иными словами, возрастает риск механических повреждений. Это касается и наиболее популярного материала трубопроводов, применяемых для водоснабжения и систем канализации – полиэтилена высокой плотности. Хотя он как раз отличается от прочих термопластов сохранением своих рабочих качеств, эластичности и прочности в температурном диапазоне от -60 до +60°С. ПЭ химически инертен по отношению к органическим кислотам и щелочным растворам любой концентрации.

Недавно на рынке стройматериалов появился радиационно или химически сшитый ПЭ, выдерживающий до +90 °С, то есть пригодный для систем отопления и горячего водоснабжения. Он способен составить достойную конкуренцию даже многослойным металлопластиковым трубам. Поливинилхлорид также относится к термопластам, разрешенным в системах водоснабжения при условии, что в нем содержатся специальные повышающие его безопасность при соприкосновении с питьевой водой добавки.

Проверкой соответствие химического состава труб из ПВХ санитарно-гигиеническим нормам занимаются квалифицированные специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов», которые проводят экспертизу пластика. А также могут подвергнуть исследовательской оценке потребительские качества труб из полибутена и ПВДФ – поливинилиденфторида, а также фторопласта (политетрафторэтилена).

Фторопласт известен своей высочайшей термической и химической устойчивостью при условии соблюдения рецептуры и технологии его производителями. Но все, даже незначительные отклонения от предусмотренных документально ТУ или ГОСТами параметров выявит и обоснованно подтвердит фактами экспертное исследование труб из фторопласта и других пластиковых материалов.

Благодаря бурному развитию органической химии пластиковые трубы уверенно заменяют собой подверженные быстрой коррозии металлические. Современный пластик, вобравший в себя все лучшие качества известных прежде строительных материалов, и сумевший решительно превзойти их, можно по праву назвать материалом двадцать первого века. Но когда речь идет о здоровье человека, на первый план выдвигаются и другие требования.

Экспертиза пластика НП «Федерация Судебных Экспертов» даст ответ на все вопросы экологической и гигиенической безопасности, предъявляемые к новым материалам.

Стоимость экспертизы

Тип исследования

Анализ полимерных материалов и их состав: – от 45 000руб
Установление типа полимеров и сополимеров

Исследование физико-механических свойств: – цена обсуждается с заказчиком

Прочность и относительное удлинение при испытании на растяжение:
Пластмассы
Пленки
Ячеистые эластичные материалы
Ячеистые жесткие материалы
Испытание на сжатие
Испытание на статический изгиб
Сопротивление раздиру
Ударопрочность
Оптические свойства
Электрические и диэлектрические свойства
Термические характеристики

Анализ резиновых изделий: – от 58 000руб

Определение ускорителей вулканизации и продуктов их превращений:

  1. Определение ускорителей вулканизации производных дитиокарбаминовой кислоты
  2. Определение моноэтиламина
  3. Определение ускорителей производных 2-меркаптобензтиазола
  4. Определение дитиодиморфолина
  5. Определение дифенилгуанидина

Определение стабилизаторов(антиоксидантов)
Определение пластификаторов эфиров фталевой кислоты (дибутил — и диоктилфталатов)
Определение пероксидов
Определение неионогенного поверхностно-активного вещества
Определение ионов цинка
Установление типа каучуков
Определение силиконов

Физико-механические испытания резин и резинокордных систем по ГОСТ: – цена обсуждается с заказчиком

Методы оценки прочности и сопротивления разрушению:

  1. Упруго-прочностные свойства прирастяжении
  2. Определение сопротивления раздиру (угловые и серповидные образцы)
  3. Определение сопротивления раздира на образцах (полосках)
  4. Определение работы разрушения при растяжении

Упруго-гистерезисные свойства резин:

  1. Определение эластичности при растяжении
  2. Сопротивление старению по ползучести
  3. Определение твердости по Шору
  4. Определение твердости в международных единицах (от 30 до 100 IRHD)
  5. Определение эластичности по отскоку на приборе Шоба
  6. Определение полезной упругости при растяжении
  7. Определение динамического модуля и модуля внутреннего трения при знакопеременном изгибе.

Усталостные испытания :
Определение усталостной выносливости при многократном растяжении

Испытания на истирание:
Истирание при скольжении

Оценка фрикционных свойств:
Определение фрикционных свойств резины с помощью маятникового прибора типа МП-3

Оценка стойкости резин к старению
Оценка морозостойкости
Определение газопроницаемости
Определение плотности

Определение качественного и количественного состава сырья и материалов резиновой промышленности. Исследование состава и количества примесей в ингредиентах резин, идентификация состава резиновых смесей и вулканизаторов.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Цена экспертизы пластмасс и резин указана с учетом налогов.
Консультации экспертов по проведению экспертизы пластмасс и резин — бесплатно.
Вы можете вызвать эксперта-химика на место изъятия образцов.

Дополнительные услуги:
Выезд эксперта в праздничные и выходные дни от 5 000
Подготовка дубликата заключения от 2 000
Выезд эксперта за пределы МКАД от 5 000

Вам может также понравиться...