Олеся
10 месяцев назад
Добрый день! У меня имеется видеозапись разговоров следователя и подозреваемого. Этот подозреваемый обвиняется во взятке. Можно ли проводя лингвистическую или психолого-лингвистическую экспертизу установить что следователь морально давит и принуждает к определению позиции о том что можно договорится, постоянно говорит о том что всё обвинение зависит от определенности его т.е. подозреваемого. Возможно ли это?
1 ответ
Консультация эксперта
Админ. 10 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся!
Теоретически провести подобное исследование можно, но только по вопросу побуждения следователя к даче определенных показаний или выстраиванию определенной позиции. Это вопросы, которые можно поставить перед лингвистом. Психолог здесь работать не вправе, т. к. его объект — это психика живого человека, а не текст или видеозапись.
Вы можете прислать нам объект на предварительную оценку, но сделать какой-то вывод можно будет только по расшифровке записи, поэтому, если у Вас ее нет, то нужно будет предварительно ее сделать, или нам придется это делать самостоятельно, а это отдельно оплачиваемая работа.