Консультация экспертов | Рубрика: Товароведческие |

Экспертиза брака изделия из меха

Ирина
4 месяца назад
Здравствуйте. Зимой купила крашеную шубу из меха кролика REX. Через три месяца после носки изделие приобрело не вполне эстетичный вид: заметно вытерся мех сбоку справа. Видимо, это от сумки, хотя шубу носила аккуратно, а сумку — в основном в руке, иногда на согнутой руке. При тщательном осмотре меха обнаружила небольшие проплешины в нескольких местах. Хотела вернуть изделие в магазин, но отказали — требуется провести экспертизу. Подскажите, пожалуйста, может ли качественный мех вытереться от сумки за небольшой период?! Это моя вина как потребителя или все же причина — некачественное сырье (проплешины — это же явно брак)?
Имеет ли смысл делать экспертизу, чтобы я все же смогла получить назад уплаченную сумму денег за неудачно купленный товар? Спасибо.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Ирина!
Чтобы ответить на вопрос относительно наличия брака, эксперту необходимо увидеть объект экспертизы хотя бы на фото. Можете выслать фото с участками шубы, которые вытерлись на почту otvet@fse.ms, эксперт ознакомиться с ними и сообщит Вам о целесообразности проведения экспертизы.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)

С уважением,
эксперт-консультант