Консультация экспертов | Рубрика: Запрос цены |

Экспертиза документа. Подпись была поставлена до или после печати.

Лаура
5 месяцев назад

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Подписывала договор на 3х страницах (2 страницы об услуге, а последний лист с подписью пустой) на оказание услуг. Через 2 года пришла повестка в суд от этого гражданина. В договоре в суде оказалась 2 страницы. На пустом листе он допечатал новые условия договора с завышенным ценником. Я знаю, что есть экспертиза чернил на документе, по которой можно определить, была ли поставлена подпись до повторной печати документа.

«Но часто это говорит о подделке. Специальные методики исследований позволяют увидеть, что чернила на документе «запеклись» под красителем принтера, ведь лампа принтера разогревает бумагу до 100 и более градусов. Это значит, что подпись была раньше печатного текста.»

вы делаете такие экспертизы? Сколько это будет стоить? Какие вопросы нужно правильно поставить, чтобы получить максимально точный ответ?

2 ответ
Консультация эксперта
Админ. 5 месяцев назад
Здравствуйте, Лаура!
Техническую экспертизу документов наши специалисты проводят. Для уточнения стоимости и списка вопросов рекомендуем проконсультироваться непосредственно с экспертом-криминалистом по телефонам +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО) или +7 (800) 555-0-453 (по остальным регионам РФ).
Обращайтесь, постараемся Вам помочь!  
Консультация эксперта
Админ. 5 месяцев назад
Здравствуйте. Если печатный текст выполнен на лазерном принтере, а подпись выполнена пастой шариковой ручки либо чернилами гелевой ручки, то возможно установить последовательность их нанесения. Стоимость экспертизы одного документа 32 100 рублей, срок исполнения 10 рабочих дней.
Вопрос: Какова последовательность нанесения подписи от имени …. и печатного текста на …. листе документа … от … числа?
В случае необходимости мы можем выслать Вам информационное письмо для суда о готовности нашего центра к проведению данной экспертизы с указанием сроков, стоимости и эксперта, который будет ее проводить.

С уважением, эксперт-криминалист