Консультация экспертов | Рубрика: Генетические |

Экспертиза материнства по локусам

Марина
1 год назад
Здравствуйте. Я читала, что, в идеале, надо обследовать мать, отца и ребенка. В связи с этим 2 вопроса: 1. Означает ли это, что при определении материнства (в случае его подтверждения), результат анализа дуэта мать-ребенок (без привлечения отца), только приблизительно можно считать корректным. Или лучше привлечь и отца ребенка? Просто я с мужем в разводе, и мне не хотелось бы его привлекать к этому. 2. При определении материнства в дуэте \»Мать + ребенок\», сколько Вы рекомендуете исследовать локусов 16 или более, для того чтобы получить правдивый результат, в котором можно не сомневаться?
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Марина!
Как в случае подтверждения отцовства, так и материнства в генетической экспертизе можно исследовать как трио (отец-ребенок-мать), так и дуэт (отец-ребенок или мать-ребенок), результат будет правдивым в любом случае. Либо получается 99,99% биологический отец (биологическая мать), либо 100% не отец (не мать), по-другому никак.

Обычно мы исследуем 15 стандартных локусов (16-й локус не считается, он указывает только на пол человека и в сравнении не участвует), но если вдруг получается 99,75% (такое бывает, если генотипы исследуемых лиц очень часто встречаются), то ставим дополнительную панель — до 28 локусов. А так, мама или папа участвуют в исследовании (в смысле — отцовство устанавливается или материнство) не имеет значения.

Стоимость экспертизы ДНК и порядок проведения уточните, пожалуйста, у эксперта-генетика: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-генетик