Консультация экспертов | Рубрика: Видеотехнические |

Экспертиза монтажа видеозаписи

Алексей
4 месяца назад
Здравствуйте! Меня привлекают к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. В качестве доказательств представлены 3 самостоятельных фрагмента видеозаписи общей продолжительностью около 20 минут. Из видеозаписи вырезаны все фрагменты, которые сотрудники ДПС посчитали лишними, в т.ч. моменты вымогательства у меня денег, а также моего избиения. Кроме того, почему-то все фрагменты представлены без даты и хронометража. У меня имеется видеозапись всех фрагментов, сделанная с разрешения суда с экрана компьютера на мобильный телефон.
Вопросы:
1. Определит ли экспертиза, ведется ли видеозапись с самого начала (с момента включения видеокамеры), либо она «обрезана»?
2. Определит ли экспертиза, видеозапись окончена и камера выключена, либо она «обрезана»?
3. Намеренно ли стерты дата видеосьемки и ее хронометраж, либо видеозапись изначально велась без указанных реквизитов?
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад
Добрый день, Алексей!
Ситуация серьезная и требует консультации с экспертом. Независимая экспертная организация НП «Федерация Судебных Экспертов» проводит такого вида исследования.
Но для более детального обсуждения данной ситуации, Вам нужно обратится в НП «Федерация Судебных Экспертов».
Проконсультироваться и задать все, интересующие Вас вопросы по данному делу эксперту НП «Федерация Судебных Экспертов».
Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ)