Консультация экспертов | Рубрика: Медицинские |

Экспертиза некачественно выполненной операции

Юлия Милова
4 месяца назад
Добрый день,
Дело моей мамы, которую искалечила Клиника, сейчас рассматривается в суде. Мы требуем возмещения материальных затрат и морального вреда. В результате некачественно выполненной операции на колене с удалением кисты в подколенной ямке, был необратимо поврежден большеберцовый нерв, а киста так и не была удалена. Клиника этот факт долго скрывала, отказывая в экстренной помощи. В результате потеряна чувствительность в стопе и голени, и мама ограничена в самостоятельном передвижении. Клиника доказывает, что мед. услуга была выполнена качественно и в полном объеме.
Судья предложил нам, истцам, найти экспертную компанию для проведения медицинской экпертизы по документам и подготовить вопросы.Больше ничего нам не разъяснили.
Правильно ли мы понимаем, что речь идет о судебно-медицинской экспертизе по документам? (в нашем случае участие мамы лично в экспертизе невозможно). Кто в этом случае должен подать заявку, выполнить техническое задание? Кто является лицом, назначившим экспертизу? Кто должен обратиться в экспертную организацию? Что или кто является объектом в Вашем тех.задании? Кто и как оплачивает экспертизу? Сколько вопросов можно поставить перед экспертом? У Вас на сайте в тех. задании только три. Поясните, пожалуйста, порядок наших действий. Заранее спасибо.
1 ответ
Эксперт
Админ. 4 месяца назад

Здравствуйте, Юлия!
В Вашем случае будет назначаться судебная экспертиза,на данном этапе Вы можете представить экспертную компанию,в которую хотели бы назначить экспертизу. Техническое задание, которые мы предлагаем заполнить Вам на нашем сайте,-предварительная заявка, в которой нужно указать Ваши контактные данные, вид экспертизы, примерные вопросы.

Эксперт ознакомится с техническим заданием и свяжется с Вами по телефону, поможет правильно сформулировать вопросы на экспертизу, подготовит информационное письмо для суда.

Для более подробной информации можно связаться с нами по телефону:
8 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО)
8 (800) 555-0-453 (для регионов России) (звонок бесплатный)

С уважением,
эксперт-консультант