Консультация экспертов | Рубрика: Заливы и пожары |

Экспертиза по установлению причин залива

Виктор
6 месяцев назад
Здравствуйте.
ПРОБЛЕМА:
Соседи из вышерасположенной, коммунальной, квартиры постоянно заливают меня. Капель с перекрытия не прекращается. Если они (соседи сверху) сходят в душ у меня по стене ручей.
Обратился в ЖКС «МО г.Коммунар», который обслуживает наш дом, с этой проблемой.
Не сразу, но они прислали двух своих сотрудниц. Они посмотрели проблему у меня, сходили наверх, посмотрели, что твориться у соседей.
После ЖКС «МО г.Коммунар» дали ответ, что у жильцов сверху неисправна сантехника. На том основании, что они увидели баночку для сбора конденсата со сливного бачка унитаза. И всё.
У меня протечки продолжаются.
Я уверен, что проблема находится в фановой (сливной) трубе, которая замурована в стену и пол квартиры которая меня затапливает.
ВОПРОС:
Что мне делать? Куда обращаться? Может провести независимую экспертизу? И с результатом экспертизы обратиться в суд?
1 ответ
Эксперт
Админ. 6 месяцев назад

Виктор, здравствуйте!
Мы проводим независимые экспертизы по установлению причин залива квартиры. Возможными причинами залива квартиры являются:
-Халатность жильцов верхних этажей;
-Некачественное выполнение работ по ремонту водопроводной сети;
-Износ труб и соединений, давно и однозначно подлежавших замене.

Самостоятельно установить причину залива невозможно. Суду необходимы конкретные факты, подтвержденные документально и предоставленные доказательства, не должны вызывать сомнений в их достоверности и допустимости в качестве таковых в рамках гражданского судопроизводства.

Наши специалисты готовы подготовить письменное заключение, отвечающее процессуальным признакам допустимости и относимости к конкретному гражданскому делу.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-консультант