Консультация экспертов | Рубрика: Стоматологические |

Экспертиза правильности действий врача

Лариса
1 год назад
Добрый день! Подскажите, как действовать в следующей ситуации. Сестра решила поставить коронку на нижний первый средний резец, поскольку ей сказали, что заменить лишь потемневшее покрытие невозможно. Он у нее был восстановлен после травмы и со временем восстановленная часть зуба потемнела. В ходе лечения ортопед сломал корень зуба и речь идет теперь об удалении зуба и установки импланта, а не об установлении коронки. Сестра не хочет продолжать лечение в этой клинике.Если клиника не захочет компенсировать ей ущерб добровольно, хотим подать в суд. Сможет ли экспертиза дать ответ на вопрос о том, что замена покрытия зуба с сохранением установленного штифта была действительно невозможна. Cломанный корень зуба — это чья вина? И достаточно ли будет копий рентген-снимков зуба до и после лечения для экспертизы? Спасибо!
1 ответ
Эксперт
Админ. 1 год назад

Здравствуйте, Лариса!
Если спорную ситуацию урегулировать с клиникой не удастся, возможен вариант обращения в суд. Качество оказания медицинской помощи, правильность действий врача возможно установить в ходе проведения медицинской экспертизы. Решение вопроса виновности находится в компетенции суда.

Стоматологическая экспертиза проводится по рентген-снимкам и медицинским документам. Все документы могут быть запрошены из клиники по Вашему требованию, так и по запросу суда.

Для получения подробной информации о стоимости и сроках производства исследования Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 (495) 666-5-666 (для Москвы и МО), +7 (800) 555-0-453 (для звонков из регионов РФ). Обращайтесь, постараемся Вам помочь!

С уважением,
эксперт-стоматолог